"Ini menjadi komitmen, kita dorong anak-anak kita yang putus sekolah agar kembali bersekolah. Ini sudah menjadi program nasional yang harus kita atasi bersama," kata Zudan dalam keterangan tertulis, Selasa (12/9/2023).
Ia pun menyapa para siswa dan memberikan motivasi tentang pentingnya pendidikan. Tak lupa, Zudan turut serta mengajak siswa dan pihak sekolah untuk mendorong siswa asal Sulbar masuk perguruan tinggi negeri.
"Tingkatkan siswa yang masuk PTN. Siswa SMA sudah masuk PTN 35 persen, ini harus meningkat hingga 50 persen dan menembus PTN terbaik di Indonesia," ungkapnya.
Pria yang juga merupakan Sekretaris Utama Badan Nasional Pengelola Perbatasan ini turut menyampaikan rasa bangga kepada beberapa siswa yang mengharumkan nama daerah di nasional. Termasuk salah satu siswa SMA 1 Mamasa yang baru-baru ini menjadi perwakilan Sulbar sebagai Paskibraka Nasional. (akd/akd)