Wali Kota Makassar Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto resmi bergabung dengan PDIP usai hengkang dari NasDem. Danny pun mengaku akan melanjutkan perjuangan PDIP.
"Saya ini kan anak lorong, makanya punya karakter petarung seperti wong ciliknya PDIP," kata Danny usai menerima KTA dan jaket PDIP di acara Rakerda III PDIP Sulsel di Hotel Claro Makassar, Senin (28/8/2023).
Danny belum bicara banyak terkait langkahnya setelah bergabung dengan PDIP. Namun Danny menegaskan akan melanjutkan perjuangan PDIP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya akan lanjutkan perjuangan," tegas Danny.
Sementara itu, Ketua DPD PDIP Sulsel Andi Ridwan Wittiri menilai sosok Danny Pomanto di PDIP bukan hal baru. Sebab, baginya Danny telah lama berkolaborasi dengan PDIP, khususnya di Sulsel.
"Pak Danny di PDIP itu bukan barang baru. Kita sempat kolaborasi di Pilkada dua periode. Hanya saja belum diusung oleh PDIP," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Danny Pomanto resmi bergabung dengan PDIP. Danny telah menerima kartu tanda anggota (KTA) dari Ketua Badan Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun dalam acara Rakerda III PDIP Sulsel di Hotel Claro Makassar, Senin (28/8).
Komarudin dalam sambutannya memuji Danny yang hadir dengan menggunakan batik corak merah dan kopia. Komaruddin menyebut Danny mirip dengan Bung Karno dan sudah cocok menjadi kader PDIP.
"Pak Danny mirip sekali Bung Karno kalau pake songkok. Apalagi saya pasangkan jaket ini, sudah masuk itu barang," kata Komarudin.
(asm/sar)