Remaja wanita penderita autis berusia 14 tahun di Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) terjebak di dalam rumah saat peristiwa kebakaran terjadi. Nahas, kebakaran itu mengakibatkan korban tewas dengan kondisi yang mengenaskan.
Kebakaran terjadi di Kelurahan Sepinggan, Balikpapan Selatan pada Kamis (24/8) sekitar pukul 08.30 Wita. Remaja autis yang menjadi korban ditemukan dalam keadaan hangus terbakar.
"Iya satu korban, autis perempuan umur 14 tahun," ujar Kanit Reskrim Polsek Balikpapan Selatan Iptu Hendri Saragih kepada detikcom, Kamis (24/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hendri mengatakan saat itu api dengan cepat menghanguskan tiga rumah petak yang terbuat dari kayu. Pemadam kebakaran lantas mengerahkan 6 unit mobil.
"Rumahnya perkiraan tadi ada 3 yang langsung kena, tapi kan dia rumah petak-petak. Ada 6 mobil, (padam) setelah satu jam lebih" terangnya.
Usai api padam, polisi dan petugas lantas melakukan penyisiran di lokasi kebakaran. Ketika berada di rumah kos-kosan yang terbakar, petugas menemukan jasad korban dalam kondisi tertelungkup.
"Kondisinya hangus terbakar dalam kondisi tertelungkup. Ditemukan di dalam kamar rumah kost itu. Satu rumah itu ada 3 kamar, dia salah satu penghuni di situ," bebernya.
Pihak kepolisian pun membawa jasad korban ke rumah sakit untuk divisum. Sementara mengenai penyebab kebakaran itu masih dalam proses penyelidikan.
"Masih dalam penyelidikan (penyebabnya). Kami masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi," pungkasnya.
(ata/ata)