Pembawa Bendera Merah Putih HUT RI di Istana dari Papua Pegunungan

Berita Nasional

Pembawa Bendera Merah Putih HUT RI di Istana dari Papua Pegunungan

Tim detikNews - detikSulsel
Kamis, 17 Agu 2023 10:56 WIB
(Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Foto: (Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Lilly Indriani Suparman Wenda ditunjuk sebagai pembawa bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta. Lilly merupakan perwakilan dari Provinsi Papua Pegunungan.

Melansir dari detikNews, Lilly Indriani saat ini menempuh pendidikan di SMAN 1 Wamena. Selain itu, tiga lainnya dari Kelompok 8 yang bertugas untuk mengibarkan bendera ialah Bintang Wirasatya RA sebagai Komandan Kelompok 8 yang mewakili Provinsi Sumatera Selatan, Nathaniel Shawn Edgar Sondakh sebagai pembentang bendera yang mewakili Provinsi Sulawesi Utara, dan Alfin Alfarisi sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Sumatera Barat.

Bertindak sebagai Komandan Upacara yakni Kolonel Arm Joko Setiyo Kurniawan. Saat ini, ia menjabat sebagai Danmen Armed 2/PY/2 Kostrad.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, sebagai Komandan Kompi Paskibraka ialah Kapten Mar Ganteng Prakoso. Saat ini, ia bertugas sebagai Danki A Yonif 7 Mar Brigif 4 Mar BS Kormar.

Adapun yang bertindak sebagai Perwira Upacara ialah Brigjen TNI Arkamelvi Karmani. Pria kelahiran 10 Februari 1967 itu, saat ini menjabat sebagai Kepala Staf Komando Garnisun Tetap I/Jakarta. Dia merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1989.

ADVERTISEMENT

Paskibraka 2023 yang anggotanya berasal dari perwakilan masing-masing provinsi di Indonesia sebelumnya telah dikukuhkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Selasa (15/8) di Istana Negara, Jakarta. Sebanyak 76 pemuda telah mengucapkan Ikrar Putra Indonesia dan siap untuk menjalankan tugasnya pagi ini.




(asm/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads