Warga di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) digegerkan dengan temuan mayat petani bernama Baso Dg Sarro (61) mengambang di kali. Polisi pun tengah menyelidiki mayat yang ditemukan dalam kondisi bugil tersebut.
Mayat tersebut ditemukan di Desa Kalembarang, Kecamatan Bontonompo pada Selasa (15/8) sekitar pukul 10.00 Wita. Jasad itu ditemukan seorang warga yang hendak buang air besar di kali.
"Saksi ingin ke kali untuk buang air besar, tiba-tiba melihat sesosok laki-laki dalam keadaan terapung menghadap ke atas dalam keadaan telanjang bulat," kata Kapolsek Bontonompo AKP Hasan Fadhly kepada detikSulsel, Selasa (15/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasan Fadhly mengungkapkan korban sebelumnya meninggalkan rumah pada Minggu (13/8) sekitar pukul 13.30 Wit. Kepada keluarga, korban meminta izin menuju sawah untuk menyimpan bibit.
"Sampai saat korban ditemukan keluarganya tidak pernah mencari korban dengan alasan, karena korban sering menginap di samping tempat pembakaran batu keluarganya," jelasnya.
Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab meninggalnya Baso. Jenazah korban sementara diautopsi di Rumah Sakit Bhayangkara.
"Belum bisa dikategorikan pembunuhan, masih dalam tahap penyelidikan. Jenazah pun masih proses autopsi di RS Bhayangkara," tandasnya.
(sar/sar)