Gempa Kembali Terjadi di Sigi Sulteng, Terkini Berkekuatan M 4,7

Sulawesi Tengah

Gempa Kembali Terjadi di Sigi Sulteng, Terkini Berkekuatan M 4,7

Abadi Tamrin - detikSulsel
Minggu, 06 Agu 2023 17:30 WIB
Gempa M 4,7 di Sigi, Sulteng.
Foto: Gempa M 4,7 di Sigi, Sulteng. (Dok. Istimewa)
Sigi -

Gempa bumi kembali terjadi di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng). Kali ini gempa mengguncang dengan kekuatan magnitudo 4,7.

"Mag: 4,7. 38 km timur laut Sigi Sulteng," tulis BMKG melalui akun Twitter resminya, Minggu (6/8/2023).

Gempa terjadi pada pukul 18.16 Wita. Gempa ada pada kedalaman 10 kilometer dengan titik koordinat 1,14 lintang selatan dan 120,12 bujur timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," jelas BMKG.

Sebelumnya, gempa juga beberapa kali terjadi di Sigi pada pukul pukul 09.44 Wita dengan kekuatan M 5,3 pagi tadi. Gempa ada pada titik koordinat 1,19 derajat lintang selatan dan 120,26 derajat bujur timur.

ADVERTISEMENT

Kekuatan Kekuatan guncangan gempa dirasakan pada skala Modified Mercalli Intensity (MMI) III di Palu dan Poso, yang artinya getaran dirasakan nyata dalam rumah.

Kemudian MMI III-IV di Parigi yang pada siang hari dirasakan oleh orang banyak dalam rumah, di luar oleh beberapa orang, gerabah pecah, jendela/pintu berderik dan dinding berbunyi.




(ata/sar)

Hide Ads