Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 4,5 mengguncang Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). Gempa dilaporkan terjadi di darat dengan kedalaman 3 kilometer.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa terjadi pada Rabu (5/7/2023) pada pukul 15.31 Wita.
"Gempa Mag:4,5," terang BMKG dalam akun Twitternya @infoBMKG.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Titik gempa dilaporkan berada di episentrum 2.41 derajat lintang selatan, dan 120.88 derajat bujur timur. Gempa berjarak 37 kilometer barat laut Luwu Timur, Sulsel.
"37 km barat laut Luwu Timur Sulsel, kedalaman 24 Km," terang BMKG.
BMKG menuturkan laporan gempa mengutamakan kecepatan sehingga informasi gempa sewaktu-waktu bisa berubah.
Belum diketahui pasti dampak gempa yang terjadi. Termasuk ada atau tidaknya bangunan rusak dan korban jiwa.
"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," cuit BMKG.
(asm/asm)