Gempa Bumi Terkini M 3,4 Guncang Tolitoli Sulteng, Berpusat di Laut

Sulawesi Tengah

Gempa Bumi Terkini M 3,4 Guncang Tolitoli Sulteng, Berpusat di Laut

Hasrul - detikSulsel
Kamis, 22 Jun 2023 19:22 WIB
Ilustrasi Gempa
Foto: (Robby Bernardi/detikcom)
Tolitoli -

Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,4 mengguncang Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah (Sulteng). Gempa itu dilaporkan berpusat di laut dengan kedalaman 10 kilometer.

Informasi gempa tersebut disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Kamis (22/6/2023). Gempa terjadi pada pukul 20.09 Wita.

"Gempa Mag:3.4," tulis BMKG di akun Twitternya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BMKG melaporkan pusat gempa berada di episenter 1.06 derajat lintang utara dan 119.80 derajat bujur timur. Gempa berada pada jarak 108 kilometer timur laut Tolitoli.

"108 km Barat Laut Tolitoli, Sulteng, kedalaman 10 Km," imbuh BMKG.

ADVERTISEMENT

Belum diketahui pasti dampak dari gempa tersebut. BMKG juga belum melaporkan ada atau tidaknya bangunan rusak hingga korban jiwa.

"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,"tulisBMKG.




(hsr/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads