Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 2,5 mengguncang Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). Gempa dilaporkan terjadi di darat dengan kedalaman 10 kilometer.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa terjadi pada Rabu (21/6/2023) pukul 23.46 Wita.
"Gempa Mag:2,5," terang BMKG dalam akun Twitternya @infoBMKG.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Titik gempa dilaporkan berada di episentrum 2.19 derajat lintang selatan, dan 121.13derajat bujur timur. Gempa terletak di 43 kilometer barat laut Luwu Timur, Sulsel.
"43 km Barat Laut Luwu Timur Sulsel, kedalaman 10 Km," cuit BMKG.
BMKG mengutarakan laporan gempa mengutamakan kecepatan sehingga informasi gempa sewaktu-waktu bisa berubah.
"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," pungkas BMKG.
Belum diketahui pasti dampak gempa yang terjadi. Termasuk ada atau tidaknya bangunan rusak dan korban jiwa.
(afs/afs)