Gempa M 3,5 Guncang Maluku Tengah, Kedalaman 10 Km

Maluku

Gempa M 3,5 Guncang Maluku Tengah, Kedalaman 10 Km

Hasrul - detikSulsel
Senin, 22 Mei 2023 23:51 WIB
Ilustrasi Kenapa Ada Gempa Susulan
Foto: detikcom/Mindra Purnomo
Maluku Tengah -

Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,5 mengguncang Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Gempa dilaporkan berpusat di darat dari kedalaman 10 kilometer.

Informasi gempa disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika pada Senin (22/5/2023). Gempa terjadi pukul 23.34 WIB.

"Gempa magnitudo: 3,5," tulis BMKG dalam akun twitternya @infoBMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Episenter gempa berada pada titik koordinat 3.09 derajat lintang selatan dan 129.02 derajat bujur timur. Tepatnya 24 kilometer timur laut Maluku Tengah.

"Kedalaman 10 km," tambah BMKG.

ADVERTISEMENT

Belum ada informasi lebih lanjut terkait dampak gempa yang terjadi. Termasuk ada tidaknya kerusakan dan korban jiwa.

"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," terang BMKG.




(hsr/hsr)

Hide Ads