Sebuah truk di Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) menabrak mobil karena rem blong. Insiden itu mengakibatkan lima orang mengalami luka-luka.
"Tadi pagi itu kejadian tabrakannya antara truk dan mobil berpenumpang," ungkap Kasat Lantas Polres Parepare, AKP M. Arafah kepada detikSulsel, Senin (15/5/2023).
Kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi di Jalan Laupe, Kelurahan Bukit Harapan, Kecamatan Soreang, Kota Parepare pada Senin (15/5) sekitar pukul 06.30 Wita. Truk yang dikendarai Maddolangan melaju dari arah Jalan Laupe tersebut kemudian menabrak mobil yang ada di depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu kondisi jalan menurun, truk remnya blong dan menabrak mobil di depannya," paparnya.
Saat menabrak mobil Toyota Avanza bernomor polisi DP 1242, truk tersebut terjatuh dan terbalik di pinggir jalan. Sementara mobil Toyota Avanza tersebut terdorong dan menabrak tiang kantor Pos Kesehatan Kelurahan Bukit Harapan.
"Kedua pengemudi mobil kecelakaan. Truk terbalik di pinggir jalan, dan mobil Avanza itu tabrak tiang pos kesehatan," jelasnya.
Dia merinci total korban yang mengalami luka-luka ada 5 orang. Termasuk sopir truk dan mobil Toyota Avanza.
"Ada lima korban luka. Dua orang sopir, kemudian penumpang truk 2 penumpang dan mobil Avanza itu 1 orang penumpang," paparnya.
Para korban dalam kecelakaan tersebut setelah kecelakaan langsung dilarikan ke RSUD Andi Makkasau untuk mendapatkan pertolongan medis. Korban rata-rata mengalami luka lecet dan patah tulang.
"Ada yang lecet di badan dan ada yang patah tulang kaki. Semuanya sementara dirawat di RSUD Andi Makkasau," tuturnya.
(ata/ata)