Pria lanjut usia (lansia) bernama Rudolf Fernando Pontoan (65) ditemukan tewas di toilet minimarket di Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut). Polisi menyebut korban memiliki riwayat penyakit depresi.
"(korban) sakit dan tidak ada tanda-tanda kekerasan," ujar Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Sugeng Wahyudi Santoso kepada wartawan, Senin (15/5/2023).
Jasad korban pertama kali ditemukan oleh Yosua Putra Kampeusawang, karyawan minimarket di Desa Tateli Bulo, Kecamatan Mandolang, Minahasa pada Minggu (14/5) sekitar pukul 15.45 Wita. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ditemukan seorang lelaki yang telah meninggal dunia di dalam kamar mandi," ungkapnya.
Peristiwa ini bermula dari korban yang awalnya memesan ojek online untuk pergi ke Rumah Sakit Ratumbuysang untuk melakukan pemeriksaan rutin. Namun dalam perjalanan korban mampir ke minimarket untuk buang air kecil.
"Sekira pukul 11.00 Wita saksi membawa almarhum di RS Ratumbuysang Kalasey untuk rehabilitasi penyakit depresi yang diidap oleh almarhum," ungkap dia.
Selanjutnya Yosua mengambil air di wastafel yang berada tepat di depan toilet. Pada saat itu, dia melihat pintu toilet tidak terkunci sehingga ia melihat ada kaki manusia.
Kemudian Yosua mencoba memanggil korban sebanyak 2 kali, namun tidak ada balasan. Yosua kemudian memberitahukan kepada teman-temanya sesama karyawan minimarket.
"Saksi (driver ojek online) masuk ke dalam Indomaret untuk memastikan apakah benar yang pingsan itu adalah penumpangnya dan ternyata benar," katanya.
Saat ini jasad korban sudah dibawa ke rumah keluarganya di Kelurahan Titiwungen Selatan Kecamatan Sario Kota Manado. Sementara keluarga menolak untuk diautopsi, karena tidak ada tanda-tanda kekerasan.
"Sudah di keluarganya. Tidak mau diautopsi, keluarga tolak," pungkasnya.
(asm/nvl)