Ketua DPD PDIP Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Ridwan Wittiri berbicara mengenai calon pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Ridwan membocorkan sosok cawapres tersebut dari kalangan anak muda.
"Tadinya saya tapi tidak mungkin. Tapi kita berdoa mudah-mudahan di antara yang dipilih nanti itu adalah putra terbaik bangsa sehingga gampang berkomunikasi apalagi kalau masih muda, luar biasa. Tahu pasti kalau umurnya muda siapa," kata Ridwan kepada wartawan, di KPU Sulsel, Makassar, Kamis (11/5/2023).
Saat ditanya lebih lanjut, Ridwan enggan menyebutkan siapa sosok yang dimaksud. Dia mengatakan hal tersebut merupakan kewenangan DPP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya nggak boleh sebut, karena saya sudah sebut diri saya sendiri. Kalau saya sebut orang lain nanti, tersinggung karena yang pertama adalah saya," kelakarnya.
Lebih lanjut, Ridwan menegeaskan DPD PDIP Sulsel berkomitmen untuk memenangkan Ganjar Prnaowo di Pilpres 2024 di Sulsel. Menurutnya, kemenangan untuk Ganjar merupakan harga mati.
"Kalau pilpres ini DPP partai atau ketua umum partai kami sudah mengumumkan pak Ganjar sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan. Tidak ada kata lain kita harus menangkan," imbuhnya.
"Kalau ada kader yang mengatakan tidak bisa memang berarti bukan kader PDI Perjuangan, itu adalah susupan. Jadi kami kader PDI Perjuangan harga mati pak Ganjar harus menang," tutupnya.
(asm/ata)