Truk Angkut Jagung di Bone Tabrakan, Muatan Tumpah di Jalan-1 Orang Luka

Truk Angkut Jagung di Bone Tabrakan, Muatan Tumpah di Jalan-1 Orang Luka

Agung Pramono - detikSulsel
Selasa, 09 Mei 2023 13:29 WIB
Truk angkut jagung tabrakan di Bone.
Foto: Truk angkut jagung tabrakan di Bone. (Dok. Istimewa)
Bone -

Truk bermuatan jagung di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) ringsek usai terlibat tabrakan. Insiden ini menyebabkan 1 orang luka dan muatan yang diangkut truk itu tumpah ke jalan.

"Mobil pengangkut jagung yang bertabrakan dengan mobil truk juga. Seluruh jagung muatannya tumpah di jalan," kata Kasat Lantas Polres Bone AKP Desi Ayu Dwi Putri kepada detikSulsel, Selasa (9/5/2023).

Tabrakan itu terjadi di Jalan Poros Bone-Makassar, tepatnya di Dusun Kara, Desa Patangkai, Kecamatan Lappariaja pada Senin (8/5). Truk yang terlibat kecelakaan adalah Mitsubishi Fuso warna orange nomor polisi DW 8494 CF dikendarai oleh EN (21) dengan truk Mitsubishi Canter warna kuning nomor polisi DW 8091 DC dikendarai oleh ZR (18).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Desi mengatakan, truk yang dikendarai oleh EN melaju dari arah Watampone ke Makassar dengan kecepatan sedang. Saat EN memasuki tikungan, tiba-tiba dari arah berlawanan muncul truk lain yang dikendarai oleh ZR.

"Namun pengemudi Mitsubishi Canter ini tidak dapat menguasai laju kendaraannya. Dia mengambil jalan ke kanan sehingga menabrak mobil truk Mitsubishi Fuso," terangnya.

ADVERTISEMENT

Desi menambahkan, akibat dari kecelakaan tersebut, seorang kernet di truk Mitsubishi Fuso berinisial JU (18) mengalami luka robek pada kaki kanannya. Dia sudah dilarikan ke Puskesmas Lappariaja.

"Ada satu korban saat kecelakaan. Kernetnya yang dilarikan ke puskesmas, tapi sudah dipulangkan karena bisa berobat jalan," jelas Desi.

Truk yang dikemudikan ZR pun diamankan oleh polisi. Sementara truk yang dikemudikan EN dievakuasi usai terbalik di jalan.

"Sementara truk Mitsubishi Canter tersebut telah diamankan polisi, dan Truk Fuso masih berada di lokasi kejadian karena mengalami kerusakan parah, bodi mobilnya ringsek. Namun kedua sopir sudah sepakat berdamai," pungkasnya.




(sar/hsr)

Hide Ads