Kecelakaan tragis menimpa satu keluarga di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Sulawesi Utara (Sulut) saat berboncengan motor. Pria bernama Marshall Yohanes Ruindungan (32) tewas, sementara dua anak dan istrinya mengalami luka-luka.
Peistiwa nahas itu terjadi di Jalan Trans Sulawesi di wilayah perkebunan Desa Munte, Kecamatan Tumpaan, Minsel, Kamis (20/4) sekitar pukul 12.00 Wita. Marshall tewas di lokasi kejadian.
"Marshall Yohanes meninggal dunia di tempat," kata Kasat Lantas Polres Minsel Iptu Bayu Damara ketika dikonfirmasi detikcom, Kamis (20/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bayu mengatakan korban diduga kehilangan kendali saat mengendarai motornya. Sehingga, motor korban oleng dan menabrak pagar pembatas jalan.
"Korban mengalami kehilangan kendali sehingga mengarah ke kanan kemudian menabrak pagar pembatas jalan," ujar Bayu.
Dalam kecelakaan itu, kata dia, Marshall Yohanes mengalami luka di bagian kepala dan kaki. Korban pun meninggal diduga karena pendarahan hebat.
"Korban meninggal di tempat. Korban luka di kepala dan kaki. Meninggal diduga karena pendarahan akibat luka," terangnya.
Sementara istrinya bernama Glouditha Cyndi Lintang (34), serta dua anaknya, Shalldy Frethen G.D. Ruindungan (7) dan Cicilia Sally Ruindungan (2) mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
"Sementara istri dan kedua anaknya mengalami luka-luka sehingga dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Kalooran Amurang, untuk mendapatkan penanganan medis," pungkasnya.
(asm/ata)