Ular Piton 4 Meter di Makassar Dievakuasi Damkar Jadi Tontonan Warga

Ular Piton 4 Meter di Makassar Dievakuasi Damkar Jadi Tontonan Warga

Ibnu Munsir - detikSulsel
Kamis, 20 Apr 2023 07:38 WIB
Warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) dibuat geger dengan kemunculan ular piton 4 meter.
Foto: Warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) dibuat geger dengan kemunculan ular piton 4 meter. (dok.istimewa)
Makassar - Warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) dibuat geger dengan kemunculan ular piton 4 meter. Hewan melata tersebut jadi tontonan warga saat dievakuasi tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar.

"Kita terima laporan warga kemudian tim animal rescue bergerak dan berusaha mengamankan ular di atas pohon," kata Kadis Damkar Makassar Hasanuddin, Rabu (19/4/2023) malam.

Ular piton tersebut terlihat di atas pohon dalam pekarangan rumah warga di Jalan Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Rabu (19/4) sekitar pukul 22.00 Wita. Kemunculan ular tersebut dilaporkan ke Damkar Makassar.

Tim Animal Rescue Damkar Makassar kemudian menuju lokasi untuk menangkap ular piton tersebut. Warga pun berkumpul ingin melihat ular tersebut setelah dievakuasi.

"Kemudian kita amankan dan warga yang berkumpul penasaran ingin melihat ular tersebut," ujar Hasanuddin.

Sementara pemilik rumah, Nirbaya mengaku kaget saat melihat banyak orang berkerumun di rumahnya. Dia juga heran ada petugas Damkar Makassar.

"Saya pas tiba di rumah sudah melihat warga berkerumun, kemudian tim Damkar datang untuk mengamankan ular," katanya.

Nirbaya menduga ular piton tersebut bersarang di rumah kosong yang berada di depan rumahnya. Bahkan menurutnya ular tersebut bertelur di sana.

"Mungkin ya, bisa jadi dari rumah kosong yang ada di depan rumah. Nah saya tidak tahu apakah ularnya di sana bertelur atau bagaimana," ucapnya.


(hsr/hsr)

Hide Ads