Pemudik Kecelakaan Tunggal di Poros Maros-Bone, 1 Orang Kritis

Pemudik Kecelakaan Tunggal di Poros Maros-Bone, 1 Orang Kritis

Agus Umar Dani - detikSulsel
Senin, 17 Apr 2023 21:30 WIB
Ilustrasi KKecelakaan maut di Tol Cipali terjadi pada Selasa (15/11/2022) pagi hari. Peristiwa itu mengakibatkan tiga orang tewas dan tujuh orang luka-luka.ecelakaan
Ilustrasi. Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua
Maros -

Dua orang pemudik berboncengan motor terlibat kecelakaan tunggal di Jalan Poros Maros-Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel). Dari dua korban yang belum diketahui identitasnya itu, satu di antaranya kritis usai mengalami pendarahan hebat.

"Tidak sempat tanyakan namanya, karena langsung diangkat ke mobil pikap. Saya yang angkat tadi dari jurang, darahnya itu banyak sekali," kata saksi mata di lokasi, Abdurrahman saat dikonfirmasi detikSulsel, Senin (17/4/2023).

Kecelakaan itu terjadi di Jalan Poros Maros-Bone, tepatnya di wilayah Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros pada pukul 17.20 Wita, sore tadi. Keduanya berjalan dari arah Makassar menuju Bone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama tadi kan pas di perbatasan Maros dan Bone, mengarah ke Bone dari Makassar, dia Asli Kalimantan, mau ke Bone karena ada keluarganya, mau pergi Lebaran. Dia Mahasiswa, kecelakaan tunggal, dia bawa motor terus dia bonceng temannya yang satu," tambahnya.

Rahman mengatakan kecelakaan terjadi saat korban melintas di tikungan. Motor korban tergelincir sehingga terjungkal ke jurang.

ADVERTISEMENT

"Dia kecelakaan karena tikungan, kurang fokus, jalanan licin dia kira jalannya lurus ternyata tikungan tajam. Dia jatuh ke jurang, jurangnya sekitar lima meter," ungkapnya.

Kondisi salah satu korban pun disebut kritis lantaran tidak sadarkan diri. Mulut dan hidung korban mengalami pendarahan serta beberapa anggota tubuhnya sulit digerakkan.

"Matanya langsung hitam, ada bekasnya juga, mulut dan hidung itu keluar darah semua, dan kondisi tidak sadarkan diri. Kaki dan tangannya itu tidak berfungsi," katanya.

Meski demikian, salah satu korban kecelakaan itu dalam kondisi aman. Setelah dievakuasi, korban pun langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif.

"Temannya itu masih aman, dia tidak apa-apa, langsung dibawa ke puskesmas Camba,"ucapnya.




(asm/ata)

Hide Ads