Jalan Trans Sulawesi di Polman Amblas 10 Meter Imbas Hujan Lebat

Sulawesi Barat

Jalan Trans Sulawesi di Polman Amblas 10 Meter Imbas Hujan Lebat

Abdy Febriady - detikSulsel
Selasa, 28 Mar 2023 18:23 WIB
Jalan amblas di Polman, Sulbar.
Foto: Jalan amblas di Polman, Sulbar. (Dok. Istimewa)
Polewali Mandar -

Jalan Trans Sulawesi di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar) amblas sepanjang 10 meter. Insiden ini menyebabkan arus lalu lintas di ruas jalan tersebut melambat.

Peristiwa jalan amblas terjadi di Desa Kelapa Dua, Kecamatan Anreapi pada Senin (27/3) sekira pukul 19.30 Wita. Jalan yang ambles merupakan akses penghubung Kabupaten Polman dan Kabupaten Mamasa.

"Lebih 10 meter (jalan amblas) dan kedalaman sekitar 50 meter. Kejadian diperparah hujan yang tadi malam, sekitar selesai salat Isya semalam," kata Kepala Desa Kelapa Dua, Masdar saat dihubungi, Selasa (28/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Masdar, kendaraan dari kedua arah harus melintas secara bergantian. Pasalnya kondisi tanah yang rawan.

"Kendaraan yang ingin lewat harus bergantian dan sangat berhati-hati, karena kondisi tanah rentan, masih sering jatuh," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Sementara salah satu pengguna jalan bernama Iwan, berharap pemerintah segera memperbaiki kondisi jalan yang ambles. Dia khawatir ruas jalan tersebut terputus jika tidak kunjung ditangani.

"Pemerintah harus segera mengambil tindakan, karena kondisi jalan bisa terputus kalau tidak segera ditangani," tutur Iwan yang dikonfirmasi terpisah.

Apalagi menurut Iwan, jalan amblas bukan pertama kalinya terjadi di tempat tersebut. Namun pemerintah setempat belum juga mengambil tindakan.

"Sudah pernah memang longsor di sini. Kalau tidak cepat ditangani ini jalan, tinggal menunggu waktu saja akan putus," pungkasnya.




(sar/ata)

Hide Ads