Sebuah truk mogok di Jalan Poros Makassar-Maros, tepatnya Simpang Lima Mandai, Sulawesi Selatan (Sulsel). Akibatnya, arus lalu lintas mengalami kemacetan sepanjang 1 kilometer.
Dari pantauan detikSulsel di lokasi, Minggu (19/3/2023) sekitar pukul 15.55 Wita, kemacetan dimulai sebelum Simpang Lima Mandai menuju arah Kabupaten Maros. Kendaraan yang hendak keluar dari Tol Reformasi juga mengalami perlambatan.
![]() |
Sementara untuk arah sebaliknya kondisi lalu lintas normal. Kemacetan hanya terjadi untuk rute yang keluar dari tol menuju Maros dan terowongan Simpang Lima Mandai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di pinggir jalan, terlihat dua truk yang salah satu di antaranya mogok. Tampak petugas kepolisian juga mengatur lalu lintas di sekitar lokasi.
"Memang dari tadi siang macet. Sudah 4 jam macet," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Maros Ipda Suardi saat ditemui di lokasi kemacetan.
Suardi mengatakan, kemacetan ini disebabkan adanya truk yang rusak sekitar 300 meter dari perbatasan Makassar-Maros. Truk sementara dalam proses evakuasi lantaran tidak bisa bergerak.
"As rodanya patah. Ini sementara mau dievakuasi manual untuk memindahkan truk ini," pungkasnya.
(sar/asm)