Bus Bawa 15 Penumpang Tabrak Pemotor di Luwu hingga Tewas, Sopir Diamankan

Bus Bawa 15 Penumpang Tabrak Pemotor di Luwu hingga Tewas, Sopir Diamankan

Rachmat Ariadi - detikSulsel
Senin, 20 Feb 2023 17:31 WIB
Bus Mercedes Benz di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel) menabrak seorang pengendara motor bernama Rifaldi (21) hingga tewas.
Foto: Bus Mercedes Benz di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel) menabrak seorang pengendara motor bernama Rifaldi (21) hingga tewas. (dok.istimewa)
Luwu -

Bus Mercedes Benz yang mengangkut 15 penumpang di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel) menabrak seorang pengendara motor bernama Rifaldi (21) hingga tewas. Pengemudi bus bernama Hendryadi Abdullah (41) kini diamankan polisi.

"Iya tadi subuh kejadiannya, mobil bus jenis Mercedes Benz N 7110-X menabrak pengendara motor N-Max di Jalan Poros," kata Kasat Lantas Polres Luwu, AKP Muh Nawir kepada detikSulsel, Senin (20/2/2023).

Kecelakaan lalu lintas itu terjadi di Jalan Poros Palopo-Makassar tepatnya di Kelurahan Senga, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu, Senin (20/2) sekitar pukul 04.10 Wita. Akibatnya Rifaldi meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Atas kejadian itu Rifaldi meninggal dunia di tempat setelah mengalami benturan keras yang mengakibatkan keluar darah dari hidung, mulut hingga telinga," kata Nawir.

Namir menjelaskan bus itu melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Kota Makassar, sementara Rifaldi mengendarai sepeda motor dari arah berlawanan. Tabrakan itu pun tidak terhindarkan.

ADVERTISEMENT

"Mobil bus dari Makassar kencang, terus dari arah berlawanan ada pengendara N-Max, terjadilah tabrakan," terangnya.

Sopir bus itu pun diamankan di Polres Luwu untuk pemeriksaan lebih lanjut. Bus yang dikendarai Hendryadi juga telah disita.

"Sopir mobilnya ini asal Makassar sementara kita tahan di Polres. Baru diperiksa, busnya juga ditahan sebagai alat bukti," imbuhnya.

Sementara 15 penumpang bus diipastikan tidak mengalami luka. Para penumpang tersebut juga melanjutkan perjalanan menggunakan bus lain dari perusahaan.

"Penumpang kurang lebih 15 orang. Tidak ada terluka, sudah dijemput dengan bus perusahaannya," pungkasnya.




(hsr/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads