Peringatan Dini BMKG: Luwu Hujan Deras-Angin Kencang hingga 23.00 Wita

Hasrul - detikSulsel
Sabtu, 18 Feb 2023 20:23 WIB
Foto: Faiq Azmi/detikJatim
Luwu Utara -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah di Sulawesi Selatan (Sulsel) malam ini. Potensi hujan lebat disertai kilat/petir hingga angin kencang diprakirakan terjadi hingga pukul 23.00 Wita.

BMKG melaporkan potensi cuaca ekstrem tersebut mulai terjadi pada pukul 21.00 Wita, Sabtu (18/2/2023).

"Berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 21.00 Wita," tulis BMKG dalam keterangannya, Sabtu (18/2).


Potensi hujan lebat disertai angin kencang itu disebut berdampak di Kabupaten Luwu Utara. Adapun kecamatan yang terdampak yakni Malangke, dana Malangke Barat.

"Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 23.00 Wita," tambah BMKG.

BMKG menambahkan, cuaca ekstrem ini dapat meluas di sejumlah wilayah di Sulsel. Berikut wilayah yang dimaksud:

Kabupaten Luwu Utara

  • Bone Bone
  • Sukamaju
  • Tana Lili

Kabupaten Luwu Timur

  • Burau


Simak Video "Video: Prabowo Rehabilitasi 2 Guru yang Dipecat gegara Bantu Honorer"

(hsr/hsr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork