Polisi Usut Dugaan Perawat RSUD Majene Raba-raba Alat Vital Pasien Wanita

Sulawesi Barat

Polisi Usut Dugaan Perawat RSUD Majene Raba-raba Alat Vital Pasien Wanita

Hafis Hamdan - detikSulsel
Senin, 13 Feb 2023 12:07 WIB
Colour backlit image of the silhouette of a woman with her hands on her head in a gesture of despair. The silhouette is distorted, and the arms elongated, giving an alien-like quality. The image is sinister and foreboding, with an element of horror. It is as if the woman is trying to escape from behind the glass. Horizontal image with copy space.
Foto: iStock
Majene -

Polisi mengusut kasus pasien wanita RSUD Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) berinisial NT diduga dilecehkan perawat inisial IS dengan cara menyentuh kemaluan hingga payudara. Polisi turun tangan usai menerima laporan pengaduan dari C selaku suami NT.

"Jadi akan ditindaklanjuti aduan itu," ujar Kasat Reskrim Polres Majene Iptu Budi Adi kepada detikcom, Senin (13/2/2023).

Budi mengatakan suami NT telah melaporkan kasus tersebut ke Unit PPA Satreskrim Polres Majene pada Jumat (10/2). Namun kata dia, laporan tersebut masih bersifat aduan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengaduan, itu Jumat (suami NT melapor)," terangnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Majene dr Nurlina mengaku telah menerima informasi terkait dilaporkannya kasus tersebut ke kepolisian. Namun hingga saat ini pihaknya belum menerima surat panggilan.

ADVERTISEMENT

"Katanya begitu (pasien lapor polisi). Tapi saya belum lihat juga panggilannya, ini yang IS juga bilang belum, walaupun sudah disampaikan bahwa akan ada pelaporan," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan pegawainya tersebut siap jika dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. Hal itu untuk membuktikan tidak benarnya tuduhan pelecehan tersebut.

"IS ini siap dimintai keterangan, dia bilang plong ya kalau berbicara di kantor polisi. Saking yakinnya dia tidak melakukan itu," katanya.

Sebelumnya, kasus dugaan pelecehan pasien ini heboh di media sosial. IS dituding meraba area intim pasien saat suaminya sedang keluar ruangan.

Dalam unggahan viral, IS dituding menyentuh paha dan payudara NT. Perawat itu bahkan dituding menyentuh area miss V pasien.

"Jadi dia tunggui saya keluar cari sarapan baru dia (IS) masuk ruangan dan lecehkan istriku," ujar suami NT, C saat dimintai konfirmasi detikcom, Senin (13/2).




(hmw/asm)

Hide Ads