Viral Bule Turki Nikahi Gadis Bone Sulsel dengan Panai Rp 50 Juta

Viral Bule Turki Nikahi Gadis Bone Sulsel dengan Panai Rp 50 Juta

Agung Pramono - detikSulsel
Sabtu, 11 Feb 2023 12:40 WIB
Bule Turki nikahi gadis asal Bone, Sulsel.
Foto: Bule Turki nikahi gadis asal Bone, Sulsel. (dok. istimewa)
Bone -

Viral di media sosial pernikahan bule asal Turki bernama Omher Kara Kay (35) dengan seorang gadis Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), Meiria Anjar Sari (30). Bule itu melamar istrinya dengan uang panai Rp 50 juta.

Video dan foto pernikahan keduanya viral di media sosial saat prosesi akad nikah pada Kamis (9/2). Dalam akad nikah tersebut, penghulu menggunakan bahasa Indonesia, sedangkan bule Turki menggunakan bahasa Arab.

Bule Turki nikahi gadis asal Bone, Sulsel.Bule Turki nikahi gadis asal Bone, Sulsel. Foto: (dok. istimewa)

Kepala Desa Kading Andi Tuti Suryani selaku perwakilan mempelai perempuan membenarkan pernikahan antara bule Turki dan gadis Bone itu. Keduanya melangsungkan pernikahan di kediaman perempuan di Desa Kading, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul pernikahannya berlangsung kemarin, pesta besar. Di rumah perempuannya langsung buat acara," kata Tuti kepada detikSulsel, Sabtu (11/2/2023).

Tuti menuturkan, bule Turki itu menikahi Meiria dengan uang panai Rp 50 juta beserta emas. Bule itu tidak lagi melakukan negosiasi bersama keluarga perempuan saat sudah disebutkan maharnya.

ADVERTISEMENT

"Uang panai Rp 50 juta beserta cincin 1 stel sama emas maharnya," sebutnya.

Tuti menambahkan, perempuan yang dinikahi bule Turki itu merupakan pegawainya di Kantor Desa Kading. Mereka berkenalan di sebuah aplikasi media sosial.

"Perangkat desaku itu yang perempuan. Katanya bule Turki itu suka memang sama perempuan Bugis," jelasnya.




(asm/hsr)

Hide Ads