Detik-detik Tabrakan Horor Tewaskan Pelajar di Polewali Mandar Sulbar

Sulawesi Barat

Detik-detik Tabrakan Horor Tewaskan Pelajar di Polewali Mandar Sulbar

Abdy Febriady - detikSulsel
Rabu, 08 Feb 2023 07:50 WIB
Tabrakan 2 sepeda motor di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat (Sulbar).
Kecelakaan di Polman, Sulbar. Foto: Abdy Febriady/detikcom
Polewali Mandar -

Tabrakan horor melibatkan 3 pelajar terjadi di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar). Insiden ini menyebabkan satu orang di antaranya tewas, dan dua lainnya luka-luka.

Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor ini terjadi di Jalan Poros Patto-patto, Desa Luyo, Kecamatan Luyo, Selasa (7/2) sekira pukul 08.15 WITA. Korban kecelakaan yakni Hajar (18), Samsul (16) dan Asbil (15).

Awalnya korban Hajar berboncengan dengan rekannya bernama Samsul melaju dari arah Luyo menuju Mambu. Keduanya mengendarai sepeda motor tanpa nomor polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara dari arah berlawanan, melaju sepeda motor dengan nomor polisi DC 2807 CA yang dikendarai Asbil. Kedua motor melaju kencang hingga terjadi tabrakan hebat dan menewaskan korban Hajar.

"Dua motor yang melaju dari arah berlawanan terlibat kecelakaan," kata salah satu warga, Saharuddin kepada wartawan di lokasi kejadian, Selasa (7/2/2023).

ADVERTISEMENT

"Yang Hajar meninggal di tempat," ungkap Saharuddin.

Saharuddin menambahkan tabrakan yang terjadi sangat kuat hingga menimbulkan suara yang cukup keras. Bahkan korban Asbil terpental ke areal persawahan di sisi jalan.

"Saya kaget, soalnya pas kejadian lagi mau buka toko, tetiba terdengar suara keras lebih dari bunyi pistol, setelah saya melihat ke sini (lokasi kejadian) ternyata ada kecelakaan, bahkan ada satu yang terpental ke sawah," tandasnya.

Saat ini, korban Hajar telah dievakuasi ke rumah duka untuk disemayamkan. Sedangkan rekannya, Samsul menjalani perawatan di Puskesmas Batupanga, Kecamatan Luyo dan Asbil dirujuk ke Rumah Sakit H.A.Depu Polewali untuk penanganan lebih lanjut.

Satlantas Polman Lakukan Olah TKP

Sementara itu, personil Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Polman yang tiba di lokasi kejadian, langsung melakukan olah TKP. Juga meminta keterangan sejumlah warga untuk memastikan penyebab kecelakaan.

Namun, polisi belum bisa memberi keterangan terkait penyebab kecelakaan yang merenggut korban jiwa ini.

"Belum ada yang bisa memberikan keterangan," kata anggota Sat Lantas Polres Polman Aipda Supratman.

Untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut, dua sepeda motor yang ringsek usai terlibat tabrakan, diamankan polisi sebagai barang bukti.




(alk/asm)

Hide Ads