Peringatan Dini BMKG: Luwu Hujan Deras-Angin Kencang hingga 00.00 Wita

Peringatan Dini BMKG: Luwu Hujan Deras-Angin Kencang hingga 00.00 Wita

Syachrul Arsyad - detikSulsel
Sabtu, 04 Feb 2023 21:05 WIB
Palm trees in strong wind
Foto: Ilustrasi hujan deras disertai angin kencang. (Getty Images/timoph)
Makassar -

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar merilis peringatan dini cuaca di sejumlah wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel). Hujan lebat disertai kilat/petir hingga angin kencang diprakirakan akan terjadi hingga pukul 00.00 Wita.

BMKG memprakirakan potensi cuaca ekstrem tersebut dilaporkan mulai terjadi pada pukul 22.00 Wita, Sabtu (4/2/2023).

"Berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 22.00 Wita," tulis BMKG dalam keterangannya, Sabtu (4/2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Potensi hujan deras dan angin kencang disebut berdampak di tiga wilayah di Sulsel. Wilayah yang dimaksud, yakni Kabupaten Luwu, Luwu Utara, dan Luwu Timur.

Di Kabupaten Luwu, cuaca ekstrem itu berdampak di Kecamatan Walenrang Utara. Sementara di Luwu Timur terjadi di Kecamatan Malili dan sekitarnya.

ADVERTISEMENT

Sementara di Kabupaten Luwu, hujan deras disertai angin kencang berdampak di Kecamatan Masamba, Sabbang, Sukamaju, Mappedeceng, dan Baebunta.

"Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 00.00 Wita," tambah BMKG.

Peringatan dini cuaca tersebut disebutkan BMKG, juga dapat meluas di sejumlah Sulsel lainnya sebagai berikut:

Kabupaten Luwu Utara

  • Malengke
  • Bone-bone
  • Rampi
  • Tana Lili

Kabupaten Luwu Timur

  • Mangkutana
  • Angkona
  • Wotu
  • Burau
  • Tomoni
  • Tomoni Timur
  • Kalaena



(sar/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads