Prakiraan Cuaca Hari ini Sulsel 26 Januari, Siang-Sore Parepare Hujan Lebat

Prakiraan Cuaca Hari ini Sulsel 26 Januari, Siang-Sore Parepare Hujan Lebat

Rasmilawanti Rustam - detikSulsel
Kamis, 26 Jan 2023 00:30 WIB
Makassar -

Prakiraan cuaca hari ini di Sulawesi Selatan (Sulsel) Kamis 26 Januari 2023 telah dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Sejumlah wilayah di Sulsel diprakirakan hujan lebat pada siang hingga sore hari.

Informasi mengenai prakiraan cuaca penting diketahui agar tetap berhati-hati ketika hendak berkegiatan di luar ruangan. Berikut ulasan prakiraan cuaca di wilayah Sulsel.

Prakiraan Cuaca Sulsel Hari Ini 26 Januari

Berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca di wilayah Sulsel umunya hujan ringan di pagi hari. Namun wilayah Bone, Bulukumba, Selayar, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Sidrap, Sinjai, Soppeng, Wajo, Tana Toraja, dan Toraja Utara diprediksi berawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara pada siang dan sore hari, wilayah Sulawesi Selatan diprediksi akan diguyur hujan ringan hingga sedang. Namun pada wilayah Pinrang, Parepare, Barru, Pangkep, Maros, Makassar, Gowa, Bulukumba, Sinjai, dan Bone hujan diprakirakan turun dengan intensitas lebat.

Kondisi cuaca di sejumlah daerah Sulsel pada malam hari diprakirakan hujan ringan hingga sedang. Sementara di wilayah Bone, Bulukumba, Sinjai, Wajo diprediksi berawan.

ADVERTISEMENT

Berikut rincian prakiraan cuaca hari ini di Sulsel, Kamis 26 Januari 2023:

1. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Pagi

Hujan Ringan

Berawan: Bone, Bulukumba, Selayar, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Sidrap, Sinjai, Soppeng, Wajo, Tana Toraja, dan Toraja Utara

2. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Siang dan Sore

Hujan Ringan-Sedang

Hujan Lebat: Pinrang, Parepare, Barru, Pangkep, Maros, Makassar, Gowa, Bulukumba, Sinjai, dan Bone

3. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Malam

Hujan Ringan-Sedang

Berawan: Bone, Bulukumba, Sinjai, Wajo

4. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Dini Hari

Berawan

Hujan Ringan-Sedang: Barru, Pangkep, Parepare, Pinrang, Sidrap, Gowa, Makassar, Takalar, Jeneponto, dan Selayar

(alk/alk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads