Polisi mengungkap alasan ibu berinisial Y (24) di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) memberikan kopi saset ke bayinya lalu diviralkan di media sosial. Y mengaku mengalami kesulitan dalam biaya hidup.
"Karena kondisi dan kekurangan (biaya) yang sulit untuk masalah pembiayaan dengan kehidupannya," kata Kapolres Gowa AKBP Reonald kepada wartawan, Rabu (25/1/2023).
Reonald mengatakan Y sengaja membuat video tersebut untuk mendapatkan royalti dari para donatur yang merasa kasihan dengan dirinya. Selain video kopi saset, Y juga membuat video ayam goreng pedas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Makanya dia buatlah (video) mulai dari memberikan daging ayam yang digoreng pedas, kemudian yang terakhir itu yang pemberian kopi saset," ujarnya.
"Untuk mendapatkan royalti, tetapi cara itu salah, itu nanti kita akan berikan pembinaan," tambahnya.
Sebelumnya diberitakan seorang ibu di Gowa, viral di medsos karena memberi minum kopi saset kepada bayinya. Polisi kini melakukan pemeriksaan kepada orang tua bayi.
"Betul, ada yang dimaksud (orang tua beri kopi ke bayi)," Kata Kasi Humas Polres Gowa Hasan Fadlyh kepada detikSulsel, Selasa (24/1).
Polisi yang mengetahui kejadian tersebut langsung mengamankan orang tua bayi. Sementara waktu ibu bayi diamankan untuk dimintai keterangan.
"Untuk sementara waktu ibunya diamankan di polres Gowa untuk dimintai keterangan," ujar Hasan.
(hsr/hmw)