Buaya 2 Meter Muncul di Permukiman di Bone, Warga Geger

Buaya 2 Meter Muncul di Permukiman di Bone, Warga Geger

Agung Pramono - detikSulsel
Selasa, 24 Jan 2023 22:16 WIB
Buaya masuk permukiman warga di Bone, Sulsel.
Foto: Buaya masuk permukiman warga di Bone, Sulsel. (Dok. Istimewa)
Bone -

Warga di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) digegerkan kemunculan buaya sepanjang 2 meter yang naik ke daratan hingga masuk permukiman warga. Warga pun mengevakuasi binatang melata tersebut kembali ke sungai.

"Betul itu, barusan kejadian. Warga ramai berdatangan melihat itu," kata Kepala Desa Kampoti Sakka kepada detikSulsel, Selasa (24/1/2023).

Buaya tersebut muncul di Dusun 3 Antonge, depan kantor Desa Kampoti, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone Selasa (24/1) sekitar pukul 20.30 Wita. Kemunculan buaya itu membuat heboh warga lantaran baru pertama kali terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, selama ini buaya tersebut hanya berada di pinggir sungai saja. Namun Sakka tidak tahu pemicunya lantaran sempat kembali naik setelah dievakuasi pertama kali.

"Dibuang lagi ke sungai, (tapi buaya itu) naik lagi. Menurut saya ada keluhannya itu (buaya)," sebutnya.

ADVERTISEMENT

Sakka menjelaskan, buaya itu berukuran panjang 2 meter lebar 35 cm. Warga yang berusaha mengevakuasi dengan cara menarik ekor buaya tersebut.

"Buayanya tidak mengamuk. Diangkat saja ke sungai. Kalau diusir tidak mau pergi, makanya hanya ditarik ekornya," bebernya.

"Saya awalnya mau amankan dulu, cuman warga bilang tidak usah. Terpaksa dibawa lagi ke sungai," tambah Sakka.

Setelah empat kali percobaan dievakuasi, buaya tersebut akhirnya kembali ke sungai. Dia berharap buaya tersebut tidak lagi naik ke daratan yang bisa memicu kepanikan warga.

"Sekitar 3 kali itu dibawa ke sungai dan naik lagi. Keempat kalinya baru tidak naik," sambung Sakka.




(sar/nvl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads