Armada Teman Bus Trans Mamminasata Makassar mengalami kecelakaan dengan menabrak sejumlah mobil di Jalan Poros Gelosong Utara, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Sopir Fachrul Moko Ginta (41) diduga sakit dan meninggal dunia saat mengemudikan kendaraannya.
"Dia meninggal (sopir) mendadak di dalam. Terus memang katanya menabrak," kata Kasi LLAJ BPTD Wil XIX Sulselbar, Husni Mubarak kepada detikSulsel, Kamis (29/12/2022).
Husni mengaku belum menerima informasi secara resmi dari operator bus Teman Bus Trans Mamminasata yang kecelakaan tersebut. Dia baru menerima informasi sementara bahwa kecelakaan tersebut terjadi pada Rabu (28/12) lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya curiga ini jangan sampai memang ini ada sakit atau apa, atau misalnya kena serangan jantung mungkin. Saya tidak tau pastinya," imbuhnya.
Bus nahas tersebut diketahui berjalan dengan rute Rute Panakukang Square, Makassar menuju Pelabuhan Boddia, Takalar, dan kecelakaan di Jalan Poros Kecamatan Galesong Utara.
Husni mengaku, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, kecuali sopir almarhum Fachrul meninggal mendadak di dalam mobil Teman Bus.
"Saya yakin kalau dengan menabrak, sangat minim kalau akibat kecelakaan dia meninggal. Karena kita ada SOP tidak ada yang di atas kecepatan 40km/jam," jelasnya.
Husni memastikan sopir Teman Bus yang bekerja sesuai regulasi dari Kementerian Tenaga Kerja dan aturan keselamatan. Semua sopir dipastikan dalam keadaan sehat dan berkeja sesuai waktu yang ditentukan.
"Sopir bekerja tidak lebih dari 8 jam kerja dengan 2 shift per hari. Sopir juga mendapat jaminan kesehatan dan jaminan lainnya," jelas tegasnya.
(ata/nvl)