Prakiraan Cuaca Hari ini Sulsel 14 Desember, Siang-Sore Palopo Hujan Lebat

Prakiraan Cuaca Hari ini Sulsel 14 Desember, Siang-Sore Palopo Hujan Lebat

Rasmilawanti Rustam - detikSulsel
Rabu, 14 Des 2022 00:30 WIB
Makassar -

Prakiraan cuaca hari ini di Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu 14 Desember 2022 telah dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Sejumlah wilayah di Sulsel diprakirakan diguyur hujan ringan hingga lebat pada siang dan sore hari.

Informasi mengenai prakiraan cuaca penting diketahui untuk mengatur jadwal ketika hendak berkegiatan di luar ruangan. Berikut ulasan prakiraan cuaca di wilayah Sulsel.

Prakiraan Cuaca Sulsel Hari Ini 14 Desember

Berdasarkan prakiraan BMKG, sejumlah wilayah di Sulsel pada pagi hari berpotensi hujan ringan. Sementara wilayah Maros, Pangkep, dan Gowa diprediksi mengalami hujan sedang. Sedangkan di wilayah Bone, Bulukumba, Enrekang, Selayar, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Tana Toraja, dan Toraja cuaca diprediksi berawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara pada siang dan sore hari sejumlah wilayah Sulsel diprakirakan hujan ringan hingga sedang. Namun di wilayah Palopo, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu, dan Luwu Utara berpotensi hujan lebat.

Kemudian pada malam hari kondisi cuaca di Sulsel umumnya berawan. Namun, pada wilayah Palopo, Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, dan Selayar berpotensi hujan ringan.

ADVERTISEMENT

Berikut rincian prakiraan cuaca hari ini di Sulsel, Rabu 14 Desember 2022:

1. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Pagi

Hujan Ringan

Hujan Sedang: Maros, Pangkep, dan Gowa

Berawan: Bone, Bulukumba, Enrekang, Selayar, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Tana Toraja, dan Toraja

2. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Siang dan Sore

Hujan Ringan-Sedang

Hujan Lebat: Palopo, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu, dan Luwu Utara

3. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Malam

Berawan

Hujan Ringan: Palopo, Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, dan Selayar

4. Prakiraan Cuaca Hari Ini di Sulsel Dini Hari

Berawan

Hujan Ringan: Maros, Palopo, Pangkep, Parepare, Takalar, Barru, Bulukumba, Gowa, Makassar, dan Selayar

(alk/alk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads