Longsor Terjang Jalan Trans Sulawesi di Toraja, Akses ke Mamasa Lumpuh Total

Longsor Terjang Jalan Trans Sulawesi di Toraja, Akses ke Mamasa Lumpuh Total

Rachmat Ariadi - detikSulsel
Senin, 21 Nov 2022 15:41 WIB
Longsor di Tana Toraja membuat akses Jalan Trans Sulawesi ke Mamasa, Sulbar lumpuh total.
Longsor di Tana Toraja membuat akses Jalan Trans Sulawesi ke Mamasa, Sulbar lumpuh total. Foto: Dokumen Istimewa.
Tana Toraja -

Longsor menerjang Jalan Trans Sulawesi di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel). Material longsor setinggi 2 meter menutupi badan jalan sehingga akses ke Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar) lumpuh total.

"Ada banyak titik longsor di Kecamatan Mappak. Material menutupi jalan poros sampai sekarang," kata warga Mappak, Mangose kepada detikSulsel, Senin (21/11/2022).

Longsor terjadi Desa Miallo, Tanete, Butang, dan Desa Sibanawa Kecamatan Mappak sekitar pukul 02.00 WITA, Senin (21/11). Meterial longsor menutupi penuh Jalan Poros Toraja dan Mamasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada yang longsor dari hari Minggu sama dini hari tadi. Material longsor kurang lebih 2 meter tutupi Jalan Poros. Tapi memang di wilayah sini sangat rawan longsor kalau hujan tiba," ungkapnya.

Dia menambahkan, hingga saat ini material longsor yang menutupi Jalan Poros tersebut belum dibersihkan. Keadaan ini membuat arus lalu lintas Toraja menuju Mamasa Sulbar lumpuh total.

ADVERTISEMENT

"Belum dibersihkan materialnya. Tidak bisa mobil tembus. Motor bisa tapi itu pun kalau dibantu angkat sama warga," ucap Mangose.

Mangose pun berharap agar pemerintah segera bertindak untuk membersihkan material yang menutupi Jalan Poros Toraja Mamasa. Pasalnya, aktivitas masyarakat di Kecamatan Mappak ikut terhenti akibat longsor tersebut.

"Semoga cepat ini dibersihkan. Kita warga susah juga beraktivitas kalau begini masih lumpuh jalanan," tandasnya.




(hmw/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads