PPP Sulsel Usulkan KIB Usung Ganjar saat Pertemuan di Makassar 6 November

PPP Sulsel Usulkan KIB Usung Ganjar saat Pertemuan di Makassar 6 November

Xenos Zulyunico Ginting - detikSulsel
Senin, 24 Okt 2022 18:47 WIB
Sahabat Ganjar
Suasana saat Mukerwil DPW PPP Sulsel (Foto: PPP)
Makassar -

DPW PPP Sulawesi Selatan (Sulsel) akan menyodorkan nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres pada pertemuan partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Kota Makassar pada 6 November mendatang. Nama Ganjar menjadi usulan capres mayoritas dari DPC PPP kabupaten/kota di Sulsel.

"Intinya suara dari (PPP) Sulsel itu mayoritas dari kami meminta bahwa PPP mendukung Pak Ganjar," ungkap Ketua DPW PPP Sulsel Imam Fauzan Amir Uskara kepada detikSulsel, Senin (24/10/2022).

Imam menuturkan usulan tersebut akan disampaikan lewat DPP PPP. Ini lantaran keputusan nama capres wewenangnya di tingkat DPP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mau disampaikan nanti atau tidak dalam pertemuan KIB kami sepenuhnya serahkan ke DPP (PPP)" katanya.

Pada pertemuan KIB di Makassar, diketahui PPP ditunjuk sebagai tuan rumah. Sebagai panitia lokal, Imam mengaku PPP Sulsel terus mempersiapkan pertemuan dengan matang.

ADVERTISEMENT

"Kami merasa sangat bersyukur. Tentunya kami akan melaksanakan yang terbaik untuk pelaksanaannya nanti," tuturnya.

Dia juga menyebut akan berkoordinasi dengan kepengurusan DPD I Golkar Sulsel dan DPW PAN Sulsel untuk memaksimalkan kehadiran peserta.

"Kami akan berkoordinasi dengan PAN Sulsel dan Golkar Sulsel untuk membuat banyak orang hadir dalam pertemuan KIB nanti," jelasnya.

Imam mengatakan PPP Sulsel belum menentukan lokasi pertemuan KIB akan diselenggarakan. Namun Imam berupaya agar tempat pertemuan dapat menampung banyak orang.

"Nanti bakal kita sampaikan langsung untuk masalah tempat. Intinya tempatnya, Insya Allah yang bisa menampung banyak orang," tukasnya.

Untuk diketahui, KIB mengagendakan pertemuan di Makassar pada Minggu (6/11) mendatang. PPP sebagai tuan rumah mengungkap adanya peluang KIB memunculkan nama capres dalam pertemuan tersebut.

"Iya, itu memungkinkan saja (munculkan nama capres), kalau misalnya sudah ada nama-nama dari koalisi. Apakah kita akan kerucutkan atau bagaimana, ini yang sementara dibahas oleh tim koordinasi," ungkap Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP PPP Amir Uskara saat dihubungi, Senin (24/10).

Amir mengatakan, pertemuan di Makassar nantinya merupakan pertemuan Konsolidasi KIB yang ke-3. PPP menjadi tuan rumah karena Golkar dan PAN sudah menjadi tuan rumah pada 2 pertemuan sebelumnya.

"Yang pertama di Jakarta dengan host Golkar, kemudian di Surabaya host-nya PAN dan sekarang di Makassar host-nya PPP," katanya.




(tau/nvl)

Hide Ads