Kecelakaan Truk Vs Motor di Soppeng, Pemotor Tewas-Sopir Diamankan

Kecelakaan Truk Vs Motor di Soppeng, Pemotor Tewas-Sopir Diamankan

Agung Pramono - detikSulsel
Senin, 10 Okt 2022 22:25 WIB
Poster
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Soppeng -

Kecelakaan lalu lintas antara truk dan sepeda motor terjadi di Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan (Sulsel). Akibatnya pengendara motor tewas dalam insiden tersebut.

"Betul. Kecelakaan tadi sore yang melibatkan pengendara motor dan mobil truk," kata Kasat Lantas Polres Soppeng AKP Saharuna kepada detikSulsel, Senin (10/10/2022).

Kecelakaan itu terjadi di pertigaan jalan Maccope Kelurahan Lalabatarilau, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng pada Senin (10/10) sekitar pukul 16.30 Wita. Kendaraan yang terlibat kecelakaan mobil truk Toyota New Dyna 130 HT dengan nomor polisi DP 8984 CJ, sedangkan pengendara motor Yamaha Mio Sporty dengan nomor polisi DW 2028 CP warna hitam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saharuddin menuturkan awalnya, pengendara sepeda motor bernama Kusumawati (48) yang merupakan ASN melaju dari arah Kota Watansoppeng menuju ke Takkalala. Namun dari yang berlawanan, tiba-tiba muncul truk yang akan berbelok ke pertigaan.

"Di lokasi itu kan pertigaan. Mobil truk mengambil jalur kanan sedangkan dari arah Kota Watansoppeng ada juga pengendara motor. Akibatkan terjadi tabrakan yang mengakibatkan pemotor meninggal di tempat," bebernya.

ADVERTISEMENT

Sementara, sopir truk diamankan di kantor polisi. Pengemudi truk akan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

"Sopir dan mobilnya sudah diamankan di Polsek Lalabata. Begitu juga dengan motor yang terlibat kecelakaan," jelas Saharuna.




(tau/sar)

Hide Ads