Oknum anggota Polres Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel) inisial J sementara diperiksa usai digerebek ngamar bareng istri orang. Atas perbuatannya, J terancam diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH) atau dipecat dari Polri.
"Bisa di-PTDH. Itu ancaman terberat bagi yang bersangkutan (J). Makanya ini kan masih dalam proses kita dalami fakta dan kejadian di lapangan," kata Kapolres Pinrang AKBP Moh Roni Mustofa, saat dikonfirmasi, Rabu (7/9/2022).
Mustofa mengatakan saat ini J sementara diperiksa di ruang Propam Polres Pinrang. Propam Polda Sulsel juga disebut turun tangan melakukan pemeriksaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebagian juga anggota di lapangan, mencari dan mengumpulkan fakta-fakta sebagai pembanding hasil pemeriksaan dan fakta di lapangan," ungkap Mustofa.
Kendati begitu, Mustofa menegaskan bakal ada sanksi tegas apabila perbuatan J terbukti. Namun saat ini pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan.
"Saya belum tanya hasil pemeriksaan di Propam. Propam masih lakukan pemeriksaan, biar tuntas dulu lah. Karena setelah diperiksa baru kita bisa jelaskan pengakuan dan fakta-fakta di lapangan," imbuhnya.
Saat ini, korban dan sejumlah saksi sementara dipanggil untuk dilakukan pemeriksaan. Mustofa menyampaikan hasil pemeriksaan akan disampaikan berikutnya.
"Korban sementara dipanggil dan saksi juga diperiksa. Kita akan sampaikan perkembangannya seperti apa," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang oknum polisi inisial J di Kabupaten Pinrang digerebek ngamar bareng dengan wanita berinisial ER yang sudah memiliki suami. Penggerebekan ini dilakukan oleh suami ER yakni H (44) di sebuah kamar kos.
"Saya menemukan istri saya dan oknum polisi sedang selingkuh di kos-kosan," ungkap H saat dimintai konfirmasi, Rabu (7/9).
H mengaku menggerebek istri dan oknum polisi berinisial J tersebut di sebuah kamar kos di Pinrang pada Senin (5/9) sekitar pukul 10.00 Wita. Saat penggerebekan, H mengaku melihat J kabur tanpa memakai baju dan hanya mengenakan sarung di badannya.
"Saat saya gerebek oknum polisi keluar pakai sarung saja tidak pakai baju, ia lari karena ada yang melapor ke dia bahwa saya datang," paparnya.
(asm/tau)