Ma'ruf Amin Pakai Baju Adat Tanah Kelahirannya di Upacara HUT ke-77 RI

Tim detikNews - detikSulsel
Rabu, 17 Agu 2022 12:29 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menggunakan pakaian adat Provinsi Banten di upacara HUT ke-77 RI.
Foto: Ma'ruf Amin menggunakan pakaian adat Provinsi Banten (dok.setwapres)
Jakarta -

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menggunakan pakaian adat Provinsi Banten di upacara HUT ke-77 RI. Ma'ruf Amin didampingi istrinya, Ibu Wury yang juga mengenakan pakaian adat Banten.

Dilansir detikNews pakaian adat yang dikenakan Ma'ruf Amin dan Ibu Wury dipersiapkan khusus untuk upacara HUT ke-77 RI. Diketahui Ma'ruf mengenakan baju adat dari tanah kelahirannya.

"Persiapan biasa dan memang sudah beberapa hari sudah disiapkan pakaiannya sehingga tadi pagi tinggal menggunakan saja," ujar Ma'ruf Amin, Rabu (17/8/2022).


Pakaian yang dikenakan Ma'ruf Amin terdiri dari iket lomar bermotif Tapak Kebo, baju dalam putih dengan kerah tinggi, jas hitam bermotif daun hanjuang emas, kain simpang bermotif serupa iket serta dipadukan dengan celana dan sepatu hitam.

Sementara itu, Ibu Wury mengenakan kebaya berwarna putih yang dipadukan dengan kerudung hitam berbalut putih. Ia juga mengenakan selendang dan bawahan bermotif batik emas.

Selain menghadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi, pada sore hari sekitar pukul 17.00 WIB, Wapres dan Ibu Wury juga dijadwalkan menghadiri Upacara Penurunan Sang Saka Merah Putih di lokasi yang sama.Simak Video "Jokowi Ajak Warganet Tebak Pakaian Adat di HUT Ke-77 RI"
[Gambas:Video 20detik]
(hsr/alk)