Jadwal Sholat Makassar dan Sekitarnya 14 Agustus, Catat Waktunya!

Al Khoriah Etiek Nugraha - detikSulsel
Minggu, 14 Agu 2022 03:00 WIB
Jadwal Sholat Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 13 Juli 2022
Ilustrasi jadwal sholat Makassar (Foto: Getty Images/iStockphoto/mustafagull)
Makassar -

Jadwal sholat Makassar dan sekitarnya hari ini, Minggu 14 Agustus 2022, bisa jadi pengingat bagi umat Islam agar tidak lalai. Jadwal sholat merupakan info penting dan bermanfaat bagi umat muslim.

Sholat menjadi salah satu tiang agama. Sholat 5 waktu hukumnya wajib sehingga setiap muslim diwajibkan untuk melaksanakan sholat.

Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama sudah mengumumkan jadwal sholat untuk wilayah Makassar. Simak jadwal sholat Makassar dan sekitarnya pada Minggu 14 Agustus 2022.


Jadwal Sholat Makassar dan Sekitarnya Hari Ini, Minggu 14 Agustus 2022

  • Subuh: 04:52 Wita
  • Terbit: 06:07 Wita
  • Duha: 06:31 Wita
  • Zuhur: 12:09 Wita
  • Ashar: 15:30 Wita
  • Magrib: 18:07 Wita
  • Isya: 19:18 Wita

Dalil Perintah Sholat

Allah SWT berkali-kali menekankan kewajiban sholat fardu 5 waktu di dalam firman-Nya. Perintah sholat tertuang dalam firman Allah Swt di surah Al-Baqarah ayat 43 yang berbunyi:

وَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ وَارْكَعُوا مَعَ الرَّاكِعِينَ

Bacaan latin: Wa aqiimush-shalaata wa aatuz-zakaata warka'ụ ma'ar-raaki'iin

Artinya: "Dan dirikanlah sholat, tunaikanlah zakat, dan ruku'lah bersama orang-orang yang ruku'". (QS. Al-Baqarah: 43).

Allah juga menjelaskan manfaat sholat bagi yang menjalankannya. Sebagaimana tertuang dalam Quran surat Hud ayat 114 yang berbunyi:

وَاَقِمِ الصَّلٰوةَ طَرَفَيِ النَّهَارِ وَزُلَفًا مِّنَ الَّيْلِ ۗاِنَّ الْحَسَنٰتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّاٰتِۗ ذٰلِكَ ذِكْرٰى لِلذَّاكِرِيْنَ

Bacaan latin: wa aqimish-shalaata tharafayin-nahaari wa zulafam minal-laiil, innal-hasanaati yudz-hibnas-sayyi'aat, Dzaalika dzikraa lidz-dzaakiriin.

Artinya: Dan laksanakanlah sholat pada kedua ujung siang (pagi dan petang) dan pada bagian permulaan malam. Perbuatan-perbuatan baik itu menghapus kesalahan-kesalahan. Itulah peringatan bagi orang-orang yang selalu mengingat (Allah).

Jadi, perhatikan jadwal sholat Makassar dan sekitarnya agar tidak lalai. Semoga informasi jadwal sholat ini bermanfaat bagi umat muslim di Makassar dan sekitarnya.Simak Video "Mencicipi Makanan Hotel yang Dimasak oleh Koki Handal, Makassar"
[Gambas:Video 20detik]
(alk/sar)