Bawa Pulang Yamaha Gear 125, Ibu Isram Ungkap Niatnya Terkabul

Launching detikSulsel

Bawa Pulang Yamaha Gear 125, Ibu Isram Ungkap Niatnya Terkabul

Urwatul Wutsqaa - detikSulsel
Minggu, 31 Jul 2022 16:06 WIB
Pemenang undian sepeda motor
Pemenang undian sepeda motor (Andi Nur Isman/detikSulsel)
Makassar -

Ibu Isram semringah saat nomor undian anaknya Muhammad Zidan Syaika diumumkan menjadi pemenang hadiah undian sepeda motor Yamaha Gear 125 di launching detikSulsel. Dia mengaku sejak tahun lalu berniat untuk membelikan sepeda motor untuk putranya tersebut.

"Nomor undian 04080 atas nama Muhammad Zidan Syaika," ujar pemandu acara pada pengumuman doorprize jalan sehat dan launching detikSulsel di parkiran Trans Studio Mall (TSM) Makassar, Minggu (31/07/2022).

Berdasarkan pantauan detikSulsel, pengundian hadiah utama doorprize Yamaha Gear 125 diumumkan sekitar pukul 11.35 Wita. Pemandu acara mengundang Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova untuk mengundi kupon undian.

"Bapak Alfito Deannova naik ke atas panggung untuk mengundi salah satu hadiah motor, " ujar pembawa acara.

Setelah menyebutkan nomor undian beberapa kali, seorang ibu tampak berlarian ke atas panggung dengan membawa kupon undian di tangannya. Pembawa acara, lalu mencocokkan nomor undian dengan kupon yang dimiliki peserta.

"Ibu yang mewakili Muhammad Zidan silakan naik," ujar pembawa acara.

Setelah mencocokkan nomor undian, ibu yang mewakili anaknya tersebut akhirnya dinyatakan secara resmi sebagai pemenang hadiah utama sepeda motor Yamaha Gear 125.

"Maju ke sini Ibu, kita cocokkan dulu nomornya. Cocokkan dulu, apakah memang betul dengan nomor undian," ujar pembawa acara.

Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova turut terlibat mencocokkan kupon undian tersebut.

"Ini cocok, 04080. Jadi ini benar punya bang Muhammad Zidan," kata Alfito.

Isram, Ibu dari Muhammad Zidan yang menjadi pemenang undian motor mengaku tidak menyangka akan memenangkan hadiah tersebut.

"Terima kasih atas hadiah yang tidak diduga, dan memang diharapkan hari ini," ujarnya.

Ia juga bercerita, mewakili Zidan anaknya menerima hadiah motor dikarenakan Zidam sedang tidak berada di lokasi kegiatan. Isram yang tinggal di Jalan Kakaktua Kota Makassar datang ke lokasi launching detikSulsel menggunakan sepeda motor bersama anggota keluarga lainnya.

"(Zidan) ada di rumah. Tadi sama-sama mau ke sini tapi motor tidak ada, cuma satu, jadi dia tidak sempat datang," jelasnya.

Menurut penuturan Isram, undian motor yang dimenangkan akan digunakan oleh Zidan untuk kuliah. Ia juga menjelaskan bahwa Zidan baru saja menamatkan pendidikannya pada jenjang SMA.

"Nama anak saya yang dapat motor ini Muhammad Zidan Syaika, kebetulan juga baru tamat SMA dan mau masuk kuliah. Dan Insya Allah berkah sekali ini motornya karena memang belum ada motornya," ucapnya.

Berniat beli motor untuk putranya sejak tahun lalu..Simak Video "UMKM Menjadi Salah Satu Fokus Dana Kembangkan Qris di Sulsel"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT