Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca di Sulawesi Selatan (Sulsel). Hujan sedang hingga lebat disertai kilat serta petir juga angin kencang akan terjadi di wilayah Takalar, Gowa, Maros dan Pangkep hingga 18.30 Wita.
"Peringatan dini cuaca Sulawesi Selatan tanggal 25 Juni 2022 pukul 15.30 Wita," tulis BMKG dalam keterangan yang diterima detikSulsel, Sabtu (25/6/2022).
Potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat serta petir dan angin kencang ini diprakirakan terjadi pada pukul 16.00 Wita. Kondisi cuaca buruk ini diperkirakan berlangsung hingga pukul 18.30 Wita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 18:30 Wita," kata BMKG.
Adapun wilayah yang berpotensi dilanda cuaca buruk tersebut sebagai berikut:
Kabupaten Takalar: Polombangkeng Utara,
Kabupaten Gowa: Bontomarannu, Pattallassang,
Kabupaten Maros: Mandai, Bantimurung, Bontoa, Tanralili, Simbang, Lau, Moncongloe,
Kabupaten Pangkajene Dan Kepulauan: Pangkajene, Bungoro, Labakkang, Minasatene, dan sekitarnya.
Kemudian dapat meluas ke wilayah:
Kabupaten Takalar: Galesong Selatan, Galesong Utara, Galesong,
Kabupaten Gowa: Bontonompo, Bajeng, Pallangga, Somba Opu, Barombong, Bontonompo Selatan, Bajeng Barat,
Kabupaten Maros: Maros Baru, Marusu, Turikale,
Kota Makassar: Mariso, Mamajang, Makasar, Ujung Pandang, Wajo, Bontoala, Tallo, Panakkukang, Tamalate, Biringkanaya, Manggala, Rappocini, Tamalanrea, dan sekitarnya.
(tau/hmw)