Seorang warga bernama Andi Ridwan dilaporkan hilang setelah hanyut terseret arus sungai di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel). Tim SAR gabungan kini diturunkan melakukan pencarian.
"Korban hanyut terbawa arus di Sungai Tangka sekitar pukul 13.00 Wita kemarin," kata Kepala Desa Lappacinrana Mulyanto kepada detikSulsel, Senin (9/5/2022).
Insiden ini terjadi di Sungai Tangka antara Dusun Mattiro Tangka Kabupaten Sinjai dan Desa Raja Kabupaten Bone pada Minggu (8/5) kemarin. Saat itu korban hendak pulang dari rumah sepupunya dengan menyeberang sungai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kini Tim SAR masih melakukan pencarian menyusuri sungai itu," ucapnya.
Tim SAR gabungan dari Brimob Yon C Pelopor dan Basarnas Kabupaten Bone terjun ke lokasi untuk melakukan upaya pencarian.
"Kami dapat informasi adanya korban yang hanyut terbawa arus sungai yang deras. Setelah koordinasi dengan Basarnas Bone, hari ini Tim SAR Batalyon C Pelopor berangkat ke Sinjai untuk upaya pencarian korban," ucap Danyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan.
Ichsan menuturkan, upaya pencarian korban sempat dilakukan warga. Namun dihentikan sementara gegara terkendala cuaca ekstrem serta arus sungai yang deras.
"Semoga upaya pencarian kami hari ini bisa berhasil dengan aman dan lancar," harap dia.
Dia pun mengimbau agar warga tidak menyeberang sungai. Apalagi arus sungai sangat deras di tengah cuaca ekstrem.
"Saya mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dan menghindari dahulu untuk menyeberangi sungai, apalagi intensitas hujan saat ini cukup tinggi," jelas Ichsan.
(sar/asm)