Wali Kota Makassar Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto mengklaim telah mendapatkan izin dari pengelola untuk dapat menggelar balapan di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI) Makassar. Danny mengatakan lokasi CPI memang paling aman menggelar balapan motor.
"Bagus (di sana). Lebar (jalannya). Paling aman (di CPI)," ungkap Danny saat dihubungi detikSulsel, Sabtu (23/4/2022).
Danny menuturkan lokasi pelaksanaan balap motor memang tepat bila dilaksanakan di Kawasan CPI Makassar. Namun dia mengaku sempat khawatir pihak pengelola Kawasan CPI tidak memberikan izin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagus, paling bagus. Katanya dapat ji. Izinnya (pengelola) CPI," bebernya.
Dia menuturkan penyelenggara kini sisa fokus untuk persiapan balapan. Apalagi pemindahan arena balap motor ini sesuai rekomendasi kepolisian.
"Kalau hasil rapat (panitia), laporan ke saya kalau polisi merekomendasikan itu satu-satunya (di CPI). Kalau polisi merekomendasikan berarti oke (balapan digelar di CPI)," tukasnya.
Rencana balap motor yang akan digelar Pemkot Makassar malam ini di Jalan Boulevard dipastikan batal karena polisi tidak memberikan izin. Arena balapan akan dipindahkan ke kawasan Center Point of Indonesia (CPI) Makassar.
"Sarannya polres (dipindahkan). Kalau di Boulevard (digelar) ada banyak pertimbangan, kajian," ungkap Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar Andi Pattiware yang dikonfirmasi detikSulsel, Sabtu (23/4).
Menurut Pattiware, CPI Makassar dipilih sebagai rencana lokasi balapan karena menjadi salah satu titik yang disarankan pihak kepolisian. Kini Pemkot Makassar sedang berkoordinasi dengan pihak pengelola kawasan CPI Makassar.
"Disarankan ke CPI. Kalau di CPI dikasih izin (oleh Polres)," jelasnya.
(tau/tau)