Antisipasi Kejahatan Saat Mudik Lebaran, 1.000 Personel di Mimika Disiagakan

Papua

Antisipasi Kejahatan Saat Mudik Lebaran, 1.000 Personel di Mimika Disiagakan

Aufa Saiman - detikSulsel
Jumat, 22 Apr 2022 14:54 WIB
Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2022.
Foto: Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2022. (Aufa Saiman/detikcom)
Mimika -

Sebanyak 1.000 personel gabungan disiagakan dalam Operasi Ketupat 2022 untuk pengamanan situasi mudik Lebaran di Kabupaten Mimika, Papua. Pasukan akan disebar di sejumlah titik keramaian mengantisipasi potensi kejahatan pencurian dengan kekerasan (curas).

"Kerawanan yang mungkin terjadi adalah curas," ucap Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata, Jumat (22/4/2022).

Pengamanan situasi Lebaran sudah disiapkan dalam apel gabungan Operasi Ketupat 2022 di Lapangan Timika Indah, Jumat (22/4). Sebanyak 1.000 personel dari unsur TNI, Polri, pemerintah, dan ormas dikerahkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, kami akan siaga penuh, sedikitnya ada 1.000 pasukan gabungan termasuk dari ormas dalam pengamanan Idul Fitri, pasukan akan disiagakan di 7 titik di area publik, "Kata Era.

Adapun titik-titik yang dimaksud, di antaranya dua pintu-keluar masuk Mimika, yaitu Pelabuhan Poumako, Bandara Mozes Kilangin. Selain itu lokasi perbelanjaan, seperti pasar dan swalayan atau mal.

ADVERTISEMENT

Selain itu kawasan jalan raya yang tersebar di antaranya di kawasan Jalan Protokol di Mimika di antaranya Budi Utomo, Jalan Cendrawasih, Jalan Yos Sudarso dan Jalan Hasanuddin.

Sementara Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob berpesan kepada seluruh peserta apel khususnya TNI-Polri untuk menjalankan tugas sesuai apa yang telah diamanatkan oleh Kapolri.

"Saya berpesan kepada aparat TNI-Polri untuk bekerja sesuai amanat Kapolri yang telah di sampaikan," ucap Johannes Rettob usai membaca amanat Kapolri di Lapangan Timika Indah, Jumat, (22/4).




(sar/tau)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads