Puluhan mahasiswa dan milenial yang tergabung dalam Ganjar Milenial wilayah Sulawesi Selatan menggelar buka puasa bersama dan berbagi takjil, Minggu (10/4). Kegiatan ini digelar di depan posko perjuangan mereka yang terletak di Kota Makassar.
Koordinator Wilayah Ganjar Milenial Sulawesi Selatan, Sarman menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan semangat kebaikan di bulan Ramadan dengan menyasar para pengendara sekitar.
"Alhamdulillah pada momentum puasa tahun 2022 ini kita telah di berikan rezeki sehingga kita dapat berbagi dan berbuka puasa bersama," kata Sarman dalam keterangan tertulis, Senin (11/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kegiatan ini, Sarman menyebut pihaknya membeli aneka makanan dan minuman berbuka puasa dari masyarakat sekitar. Menurutnya, hal ini dilakukan demi mendorong perekonomian masyarakat.
"Ini adalah upaya kita bersama untuk melariskan dagangan masyarakat setempat di dekat Posko Perjuangan Ganjar Milenial Sulsel," ucap Sarman.
Sarman menambahkan Ganjar Milenial akan terus melaksanakan kegiatan positif lainnya selama bulan Ramadan. Selanjutnya, mereka akan menggelar kegiatan di Masjid 99 Kubah (Center of Point Indonesia).
"Semangat mengabdi adalah hal nyata melalui program-program amaliah Ramadan seperti ini," pungkas Sarman.
(fhs/ega)