Tolong! Bantu Cari Aqilah Warga Bone Hilang Sejak Kemarin, Ini Ciri-cirinya

Tolong! Bantu Cari Aqilah Warga Bone Hilang Sejak Kemarin, Ini Ciri-cirinya

Agung Pramono - detikSulsel
Sabtu, 02 Apr 2022 19:53 WIB
Aqilah Nurfadillah, warga Bone yang dikabarkan hilang.
Aqilah Nurfadillah, warga Bone yang dikabarkan hilang. (Istimewa)
Bone -

Perempuan bernama Aqilah Nurfadillah (14), warga Dusun Wanuae Desa Poleonro, Kecamatan Lamuru, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) dilaporkan hilang sejak kemarin. Orang tuanya kini sudah melaporkan peristiwa itu ke Polsek Lamuru.

Informasi yang dihimpun, Aqilah terakhir kali terlihat sejak pulang sekolah di MTS Lita Jumat (1/4/2022) sekitar pukul 13.00 Wita. Namun ternyata sejak saat itu Aqilah tidak pernah lagi pulang ke rumahnya.

Aqilah terakhir kali memakai pakaian pramuka. Namun, dia juga membawa baju olah raga serta pakaian biasa di tasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin hilang sepulang sekolah. Terakhir komunikasi saat dia pergi ke rumah temannya untuk goreng pisang. Sampai sekarang tidak pernah ada lagi kabar. Nomor saya punya diblokir," kata orang tua Aqilah, Sukini kepada detikSulsel Sabtu (2/4/2022).

Sukini menyebutkan, pihak keluarga sudah menghubungi semua teman dan sahabatnya. Hanya saja tidak ada yang mengaku sedang bersama Aqilah.

ADVERTISEMENT

"Terakhir informasi dari keluarga terlacak di Masjid Al Markaz di Makassar sekitar pukul 02.00 dini hari, tapi pas keluarga ke sana cari tidak dapat," tambahnya.

Aqila memiliki ciri-ciri tinggi 155 Cm, berat badan 45 Kg, warna kulit sawo matang, rambut hitam. Jika ada yang menemukan segera menghubungi ibunya di nomor ini 085212382213.

Sementara Wakapolsek Lamuru Iptu Suaib mengaku, pihak keluarga dari Aqilah sudah melaporkan kejadiannya di Polsek Lamuru. Pihak kepolisian sudah menindaklanjuti laporan orang hilang tersebut.

"Tadi orang tuanya sudah datang melaporkan ke Polsek Lamuru. Dan kami sudah sebar informasi kehilangannya," ucapnya.




(tau/hmw)

Hide Ads