Gencar Satpol PP Makassar Razia Kondom Cegah Seks Bebas di Hari Valentine

Gencar Satpol PP Makassar Razia Kondom Cegah Seks Bebas di Hari Valentine

Ibnu Munsir - detikSulsel
Senin, 14 Feb 2022 00:10 WIB
Satpol PP Makassar Razia Kondom-Tisu Magic di Minimarket.
Foto: Muhammad Nur Abdurrahman/detikcom
Makassar -

Perayaan hari valentine tinggal menghitung hari. Di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), petugas Satpol PP gencar merazia alat kontrasepsi alias kondom untuk mencegah seks bebas.

Razia kondom dilakukan di sejumlah titik di Makassar, Minggu (13/2/2022) malam. Kasatpol PP Makassar M Iqbal Asnan mengatakan, razia kondom dilakukan untuk mencegah muda-mudi melakukan seks bebas.

"Sehingga generasi muda yang masih jomblo kita harapkan tidak melakukan ritual-ritual yang negatif di malam Valentine nanti," kata Kepala Satpol PP Kota Makassar Muhammad Iqbal Asnan, Minggu (13/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iqbal meminta agar pihak minimarket untuk tidak menjual kondom secara bebas. Iqbal meminta pihak minimarket tidak memajang kondom di etalase.

"Kita sampaikan agar kiranya para karyawan itu tidak menawarkan itu atau tidak menjual itu kepada anak-anak remaja sehingga hal-hal negatif bisa diminimalisir terjadi," kata Iqbal.

ADVERTISEMENT

Iqbal juga meminta pihak hotel hingga wisma selektif lagi menerima tamu. Apalagi Hari valentine kerap dirayakan anak di bawah umur.

"Di malam valentine dan menjelang malam valentine kita bergerak mendatangi hotel-hotel, wisma-wisma, untuk tidak menerima tamu yang tidak memiliki alasan yang jelas untuk menginap," tegasnya.

"Seperti misalnya mereka tidak punya identitas pernikahan. Apalagi belum punya KTP itu dibatasi betul jangan sampai hal-hal negatif terjadi di momentum malam Valentine," tutupnya.




(hmw/nvl)

Hide Ads