Bosan Jadi Spesialis Poligami, Fedi Nuril Makin Skena di Gak Ada Matinya!

Pingkan Anggraini
|
detikPop
fedi nuril
Foto: dok Instagram fedinuril
Jakarta - Aktor spesialis 'suami idaman tapi cabang dua', alias karakter 'poligami' Fedi Nuril, balik lagi nih ke film baru yang menarik banget!

Kali ini, doi milih rehat dulu dari urusan rumah tangga rumit dan mutusin buat pindah jalur ke genre komedi lewat film terbarunya, Gak Ada Matinya.

Bukan Fedi Nuril namanya kalau gak lempar joke segar. Saat ditanya alasan kenapa ambil project komedi lagi di tengah gempuran tawaran peran beristri dua, doi malah bercanda soal 'upgrade' hidup.

"Kenapa komedi lagi? Pertama, disclaimer dulu, tawaran istri dua (poligami) tuh gak berhenti. Tapi buat saya, hidup kan harus ada peningkatan ya. Ya istrinya tiga kek gitu kan. Masa dua terus, stagnan namanya itu," seloroh Fedi Nuril sambil ketawa pas ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (27/9/2026).

Tapi Fedi ngaku bahwa komedi itu justru medan tempur yang jauh lebih tricky dan butuh skill tingkat tinggi buat sorang aktor. Doi gak mau terjebak di zona nyaman dan pengin terus explore aktingnya.

"Nah, tapi komedi menurut saya itu susah. Dan sebagai aktor saya mau terus eksplor, terus mengasah kemampuan akting supaya tambah berilmu," lanjutnya.

Bagi Fedi, komedi itu high risk, high reward. Materi lawakan sama timing harus presisi banget. Kalau meleset sikit, punchline-nya gampang garing dan bikin penonton cringe.

"Menurut saya genre komedi adalah salah satu genre yang susah. Karena ada prinsipnya kan ya, kalau gak lucu mendingan gak usah diadain, begitu kan? Jadi, harus dipastikan banget materinya memang lucu baru kami kerjain. Karena kalau gak, mendingan buang saja itu. Nah jadi, ini juga salah satu caraku untuk terus melatih kemampuan akting sih," jelasnya legawa.

Film Gak Ada Matinya bakal nyajiin storyline yang relatable tapi dibalut komedi gelap nan kocak. Kisahnya berfokus pada Binsar (Oki Rengga) yang punya hubungan dingin sama ayahnya, Pak Luhut (Mathias Muchus).

Dramanya dimulai pas Pak Luhut dikabarkan meninggal dunia dan meninggalkan uang asuransi jiwa senilai Rp 2 miliar. Binsar yang lagi pusing tujuh keliling diuber tunggakan KPR langsung merasa dapat angin segar.

Tapi plot twist! Rencananya ambyar seketika pas Pak Luhut mendadak 'bangkit dari kubur' alias hidup lagi!

Ogah duit miliaran itu melayang gitu aja, Binsar nekat sembunyiin fakta kalau bapaknya masih bernapas. Situasi makin kacau pas Fahri (Fedi Nuril), detektif asuransi super gigih, mulai curiga dan ngendus ada yang gak beres.

Menggabungkan pacing komedi segar sama konflik drama keluarga yang hangat, Gak Ada Matinya siap ngajak kamu mikir, gimana jadinya kalau orang yang udah kita ikhlasin pergi, tiba-tiba balik lagi ke hidup kita?

Gak cuma Fedi Nuril, Oki Rengga, dan Mathias Muchus, film ini juga banjir bintang papan atas dan jajaran komika ternama seperti Mikha Tambayong, Lolox, Yoshi Sudarso, Benidictus Siregar, Gita Bhebhita, Aci Resti, Arief Didu, Jared Ali, sampai Ilham Akbar.

Penasaran gimana aksi Fedi Nuril ngejar-ngejar Binsar?

Catat tanggal mainnya, Gak Ada Matinya siap mengocok perut kamu di seluruh bioskop Indonesia mulai 5 November 2026!

(pig/ass)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO