Mortal Kombat Belum Kelar, Joe Taslim Kini ke Cannes
Nama Joe Taslim kembali jadi sorotan internasional. Setelah sukses lewat franchise Mortal Kombat, aktor asal Palembang itu kini diumumkan sebagai salah satu wajah utama film aksi Indonesia yang dibawa ke Cannes Film Market 2026. Dia hadir bersama rekannya yang juga punya nama di film dunia, Iko Uwais.
Dalam acara itu, Joe Taslim disebut akan terlibat dalam remake film Korea populer The Man From Nowhere versi Indonesia. Proyek tersebut menjadi bagian dari slate film aksi yang dibawa K-Movie Entertainment ke pasar internasional bersama sejumlah rumah produksi Asia.
Di tengah kesuksesan franchise Hollywood tersebut, Joe Taslim juga kembali membuat bangga perfilman Indonesia lewat proyek internasional terbaru yang diumumkan di Cannes Film Market 2026.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kit Harington Update Soal Spin-Off Jon Snow |
Joe bersama Iko Uwais kini menjadi wajah utama dalam slate film aksi Indonesia yang dibawa K-Movie Entertainment ke pasar internasional.
Iko Uwais didapuk membintangi film Pendekar: Warrior, sementara Joe Taslim akan terlibat dalam remake film Korea populer The Man From Nowhere versi Indonesia.
Dilansir Variety, proyek-proyek tersebut diproduksi oleh Asia Media Alliance Group, Nation Pictures, Yeti Entertainment, dan Red Packet Media, sementara K-Movie Entertainment bertindak sebagai penjualan internasional.
Remake The Man From Nowhere akan kembali mempertemukan Joe Taslim dengan sutradara Tanigaki Kenji setelah sebelumnya bekerja sama di proyek The Furious.
Film tersebut akan diadaptasi ke setting Indonesia sambil tetap mempertahankan tema emosional dan penebusan dosa dari versi aslinya.
Produser Nation Pictures, Delon Tio, juga menilai Indonesia punya modal besar untuk menjadi kekuatan baru di genre film aksi internasional.
"Indonesia memiliki talenta, penonton, lokasi, dan budaya film aksi untuk menjadi kekuatan utama dalam pembuatan film genre internasional," tutur Tio.
Kabar ini muncul di tengah antusiasme besar Mortal Kombat II, film yang kembali dibintangi Joe sebagai Bi-Han yang kini bangkit menjadi Noob Saibot.
Tak cuma soal Mortal Kombat II, Joe Taslim juga membocorkan perkembangan franchise tersebut saat wawancara bersama detikpop pada Senin (4/5).
Ia mengaku baru mengetahui kalau naskah Mortal Kombat III ternyata sudah mulai disiapkan.
"Saya juga baru dapat kabar kalau naskah Mortal Kombat III udah beres, tapi masih draft satu ya," paparnya.
Meski porsi kemunculannya di film kedua disebut lebih sedikit karena banyak karakter baru yang diperkenalkan, Joe menilai semesta Mortal Kombat masih punya potensi cerita yang sangat besar untuk terus dikembangkan.
(ass/nu2)











































