Daftar Lokasi Syuting Film Lisa BLACKPINK di Indonesia
Produksi film berskala internasional ini ternyata tidak main-main dalam memilih lokasi yang berada di Indonesia. Mulai dari wilayah pegunungan di Jawa Barat hingga masuk ke jantung kota Jakarta.
Berikut adalah deretan lokasi di Indonesia yang dijadikan tempat syuting film Lisa BLACKPINK:
1. Karst Citatah, Bandung Barat
Rangkaian syuting dimulai di Jawa Barat pada pertengahan Januari 2026. Lokasi yang dipilih adalah kawasan wisata alam Indiana Camp di Karst Citatah, Padalarang. Area tebing kapur yang eksotis ini ditutup total untuk umum demi menjaga kerahasiaan adegan.
Pemandangan tebing terjal dan bebatuan kapur di Citatah diduga kuat digunakan untuk adegan yang membutuhkan latar alam liar atau tempat persembunyian terpencil. Warga sekitar sempat heboh dengan banyaknya truk logistik film dan penjagaan ketat di akses masuk menuju lokasi wisata tersebut.
2. Pintu Air 10 dan Jalan KS Tubun, Tangerang
Bergeser ke akhir Januari 2026, kru produksi bergerak ke wilayah Tangerang. Lokasi ikonik Pintu Air 10 di Sungai Cisadane menjadi sasaran kamera. Tidak hanya di area bendungan, syuting juga dilakukan di jalan raya utama, tepatnya di Jalan KS Tubun, Koang Jaya, Karawaci.
Syuting di sini cukup masif karena sampai ada penutupan dan pengalihan jalan. Hal ini sempat menjadi perbincangan hangat warga Tangerang karena adanya pengalihan arus lalu lintas.
3. Kota Tua, Jakarta Barat
Memasuki bulan Februari, syuting berlanjut ke salah satu landmark paling bersejarah di Jakarta, yakni kawasan Kota Tua. Titik pengambilan gambar berpusat di sekitar Gedung Jasindo, tepat di samping Cafe Batavia, serta area Jalan Cengkeh dan Jalan Kunir.
Pengamanan di lokasi ini sangat ketat. Kru film memasang tirai-tirai biru tinggi dan pagar pembatas untuk menghalangi pandangan masyarakat dan wisatawan. Meskipun tertutup, aktivitas syuting adegan action sempat terdengar oleh warga yang melintas di sekitar kawasan wisata tersebut.
4. Baronk Cafe, Kemang, Jakarta Selatan
Ini adalah lokasi terbaru dan paling hangat diperbincangkan. Pada Minggu (22/2/2026), syuting dilakukan di Baronk Cafe, Jalan Kemang I. Berbeda dengan lokasi outdoor lainnya, pengambilan gambar di sini dilakukan sepenuhnya di dalam ruangan (indoor) kafe pada malam hari.
Pasca syuting semalam, pantauan detikcom pagi ini (23/2) pukul 09.27 WIB menunjukkan suasana kafe yang sudah kembali tenang. Kafe tampak tutup dan tidak ada sisa-sisa properti syuting yang tertinggal di luar. Jalanan Kemang juga lancar tanpa hambatan.
Selain tempat-tempat di atas, berdasarkan izin kepolisian yang beredar, syuting juga mencakup beberapa titik, antara lain Muara Baru (Jakarta Utara), Gedung CTC (Jakarta Pusat), RS Cikini (Jakarta Pusat), Depok, dan Bekasi.
(ahs/pus)











































