Batalnya Pertemuan Pangeran Harry-Raja Charles

Namun tiba-tiba saja disebutkan jika rencana pertemuan mereka gak akan terjadi. Hal ini disampaikan oleh Rob Shuter lewat #ShuterScoop yang dilansir dari The DailyMail pada Jumat (5/9).
Reuni yang sangat dinantikan antara Pangeran Harry dan Raja Charles diduga telah berubah menjadi "kekacauan" bahkan sebelum sempat terlaksana.
Duo ayah-anak ini dilaporkan gagal mencapai kesepakatan mengenai jadwal pertemuan mereka.
Menurut #ShuterScoop milik Rob Shuter, seorang sumber dari istana mengatakan kepada mereka bahwa semuanya kacau.
Sumber tersebut melanjutkan, "Mereka tidak bisa menyepakati jadwal, mereka tidak bisa menyepakati lokasi."
Mereka menambahkan, "Mereka bahkan tidak punya agenda." Sumber tersebut menekankan, "Setiap poin berujung pada pertengkaran."
Sebelumnya disebutkan Harry memang tengah sibuk mengurus kerjasamanya dengan beberapa brand ternama.
Menurut laporan The New York Times, dikutip pada Jumat (15/8/2025), nilai kontrak baru ini juga kabarnya lebih rendah dibanding perjanjian sebelumnya yang katanya mencapai USD 100 juta (sekitar Rp 1,6 triliun). Angka itu gak pernah dikonfirmasi dan detail keuangan perpanjangan kontrak ini juga belum dibocorkan.
Kerja sama ini pertama kali dimulai gak lama setelah Harry dan Meghan keluar dari keluarga kerajaan Inggris dan pindah ke California, sambil melepaskan dana kerajaan.
Dalam lima tahun terakhir, mereka udah ngerilis beberapa proyek nonfiksi di Netflix, termasuk Harry & Meghan, serial dokumenter enam episode yang nyeritain hubungan mereka sampai keputusan mundur dari Wangsa Windsor. Serial ini sukses banget, dengan 23 juta penonton cuma dalam empat hari, rekor buat film dokumenter Netflix.
Netflix bakal ngerilis film dokumenter pendek dari Archewell Productions tentang sebuah panti asuhan kecil di Uganda. Selain itu, Harry dan Meghan juga lagi garap adaptasi film panjang romantis dari novel Meet Me At The Lake karya Carley Fortune, walau belum jelas bakal tayang di Netflix atau gak.
(ass/pus)