Ahmad Dhani bersama istrinya, Mulan Jameela, melaporkan akun Instagram Lita Gading Official itu ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pada Rabu (9/7/2025). Laporan ini dilayangkan karena konten yang dibuat oleh akun tersebut diduga melakukan pelanggaran perlindungan anak terhadap putri mereka yang masih di bawah umur
Lita Gading sudah kami coba hubungi terkait laporan tersebut. Namun hingga kini, psikolog itu belum memberikan tanggapan.
Balik lagi ke Dhani, dia menyebut Al Ghazali, kakak tertua SF, juga sempat marah besar. Bahkan dia pengin langsung melaporkan akun-akun yang dianggap menyerang adiknya itu di media sosial.
"Kalau kakaknya, terutama Al, marah banget. Dia yang pertama tahu soal konten itu, dan dia yang awalnya pengin langsung lapor," ungkap Dhani.
Tapi ternyata, secara hukum, laporan harus dilakukan oleh orang tua kandung. Jadi, Dhani lah yang akhirnya turun tangan.
"Dulu juga sempat kejadian, Al mau laporin akun dari Banda Aceh. Tapi gak bisa diterima karena yang lapor bukan orang tuanya langsung," lanjutnya.
Terkait dugaan akun-akun pembuat konten itu adalah fans dari mantan istrinya, Maia Estianty, Dhani gak yakin. Katanya, akun tersebut kelihatannya memang suka bahas banyak topik.
"Kayaknya bukan fans Maia, ya. Tapi dicek aja, akun itu kayaknya bahas semua masalah deh," ujarnya.
Dhani juga menegaskan dia gak pernah larang anak-anaknya main media sosial. Tapi yang penting, jangan sampai baper sama komentar pedas dari netizen.
"Main medsos itu hak. Yang gak boleh tuh bawa-bawa ke hati. Karena biasanya netizen yang ngata-ngatain itu pendidikannya rendah. Kalau pendidikannya tinggi, ya pasti paham cara berpikir sehat," tutupnya dengan nada sinis khas Dhani.
Simak Video "Video: Reaksi Lita Gading Disebut Psikolog Gadungan oleh Ahmad Dhani"
(fbr/nu2)