Fariz RM Menyesal 4 Kali Terseret Kasus Narkoba: Saya Manusia Biasa dan Ikhlas

Febryantino Nur Pratama
|
detikPop
Fariz RM
Fariz RM usai menjalani sidang kasus narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Foto: Febri/detikcom
Jakarta - Penyanyi legendaris Fariz RM terjerat kasus narkoba keempat kalinya. Kali ini dia juga diduga terlibat dalam peredaran narkoba.

Fariz RM pada persidangan kemarin mengaku menyesal. Namun, peristiwa ini sudah terjadi dan harus dia hadapi.

"Menyesali iya, tapi saya manusia biasa. Saya manusia biasa yang tidak lepas dari kekhilafan. Kekhilafan itu pasti ada dalam hidup. Saya bukan manusia yang sempurna," ujar Fariz RM di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis (19/6/2025).

Mengenai proses hukum yang sedang dijalani, Fariz menunjukkan sikap tawakal dan ikhlas. Dia menyerahkan nasibnya kepada Sang Pencipta.

"Dalam hal ini yang saya yakini adalah bahwa Allah Maha Mengetahui, Maha tahu apa yang terjadi. Ya kita ikuti saja semuanya sampai akhir," kata penyanyi berusia 66 tahun itu.

"Yang jelas saya ikhlas, saya siap," tambahnya.

Pemilik nama lengkap Fariz Roestam Moenaf itu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada banyak pihak. Terutama kepada keluarga yang selalu mendukung, meskipun dirinya sedang berada dalam masa-masa sulit.

"Saya berterima kasih kepada semua pihak yang hukum, khususnya keluarga saya yang senantiasa tetap percaya kepada saya, anak saya, istri saya, ibu saya. Insyaallah, saya cuma berdoa selama saya berada di masa penahanan, saya hanya berharap bahwa mereka semua dalam kondisi baik-baik," harap Fariz RM.

Fariz RM pada kasus kali ini tetap berusaha mengajukan rehabilitasi. Pada 2019, ia juga mengajukan permohonan rehabilitasi narkoba.

Fariz juga menyebutkan keluarganya terutama istrinya, Oneng Diana Riyadini, tidak pernah lepas memberikan dukungan. "Istri saya sering datang ke (tahanan)," akunya.

Fariz RM ditangkap pada pertengahan Februari 2025 di Bandung, Jawa Barat. Polisi mendapatkan barang bukti berupa sabu dan ganja dalam penangkapan itu. Ini merupakan kasus keempat yang dihadapi Fariz terkait dugaan kepemilikan narkoba.


(fbr/pus)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO